中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

青海省质监局全面加强执法打假工作

2016-05-29 10:13:59青海新闻网

  青海新闻网讯 旨在以改革创新的精神强化执法打假工作,努力从体制机制和制度上构建完善的执法打假体系——近日,青海省质监局立足全省经济发展新常态和质监体制改革对执法打假工作的新要求,制定出台了《关于新形势下进一步加强执法打假工作的意见》。

  《意见》明确了质监系统执法打假的五个重点领域,按照《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》、《特种设备安全法》、《认证认可条例》等法律法规,依法查处违反标准化、计量、质量、特种设备安全、认证认可等法律法规的行为。把严查彻查大案要案作为执法打假工作的重要抓手,针对质量违法问题反映较多的、涉及安全的产品,统一部署开展“质检利剑”行动,严厉打击制售假冒伪劣违法行为;按照网上发现、源头追溯、线下查处的工作思路,结合风险监测和监督抽查,挖掘产品质量违法线索,反溯生产源头,严厉打击电子商务产品质量违法行为。

  《意见》还提出以“互联网+”执法打假、实行随机执法检查、推进技术执法、建立层级执法打假权力清单和责任清单制度、加强信息化手段运用等手段创新执法方式,及时公开案件信息,不断提高执法打假工作的有效性和权威性。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击