中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

包头市质计所对企业开展计量技术援助获广泛好评

2016-05-09 15:39:54 中国质量新闻网

  2016年年初以来,包头市产品质量计量检测所各科室检定人员利用到企业现场检定服务的机会,对各企业实验室仪器操作人员进行计量技术现场援助,其中主要援助范围包括:对设备经常出现的小故障和数据处理失真进行了分析与解答;对设备的出厂参数和工作中用到的实际数据给予讲解;对设备的日常使用规范和注意事项现场解答等等。手把手教,一步步讲,将实际操作与计量检定规程相结合,纠正了操作人员以前错误的操作和错误的认识,真正的让企业人员学以致用。

  包头市产品质量计量检测所开展此项工作以来,共援助企业四百余家,各企业负责人均表示:讲到的计量技术知识都是企业日常所用到的,对企业工作十分有利。对此,包头市产品质量计量检测所受到各企业一致好评,连连称赞此项工作的开展对于企业是一场“及时雨”,并希望此项工作日后长期开展。此项工作的开展也使得企业对计量工作作出新的认识,更加重视计量工作对企业 “降耗增效”的重要性。

(责任编辑:车车快跑)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻