中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古>>

科左中旗质监局联合多部门成功消除一处涉氨特种设备隐患

2016-05-08 08:21:56 中国质量新闻网

  通辽市东蒙肉业有限公司因企业法人更换、企业重组,不能生产等原因,无法对公司制冷系统压力容器、压力管道依法实施有效安全管理,存在重大安全隐患。针对这种情况,旗质监局多次约谈该企业负责人,指出问题的严重后果并告知相应的法律责任,限令其在规定时间内清除隐患。旗质监局并就此问题及时向旗政府汇报,得到旗政府的大力支持。4月21日,在旗政府安排部署下,由旗质监局牵头,旗安监局、交通局、公安局、环保局、住建局、卫生局、消防大队等部门组成联合行动小组,来到通辽市东蒙肉业有限公司,通过制定详细、周密的行动方案,对该公司展开制冷系统液氨抽空工作。

  此次液氨抽空工作由台安县顺风液氨经销有限公司承担。行动小组的各相关部门现场仔细查验了操作人员、车辆的资质许可证件。旗消防大队、卫生部门分别派遣了消防车、救护车在现场待命,为抽空工作提供安全保障。截止到下午16时26分,液氨储罐及压缩机系统内约3吨多液氨全部顺利抽至液氨槽车,并在相关部门监护下,运至液氨生产企业回收处理。至此,行动小组成功消除了科左中旗一处重大安全隐患,为人民群众生命财产安全提供了保障。(于妍)

  

(责任编辑:车车快跑)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻