中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

达州市达川区食药监局亭子监管所专项检查“农家乐”食品安全

2016-05-04 15:33:46 中国质量新闻网

  乡村游、生态游,住农家院、吃农家菜已成为人们时下休闲旅游的新时尚,“5.1”假期更是农家乐餐饮消费的高峰。为确保农家乐餐饮服务食品安全,预防食物中毒事件的发生,确保游客的身体健康,4月21至27日,达州市达川区食品药品监督管理局亭子监管所组织执法人员对辖区内的“达县三江园生态家庭农场”“达县大风梦香谷休闲山庄”等2家“农家乐”进行了食品安全专项检查。

  此次检查,执法人员现场严格查看农家乐经营户的餐饮服务许可证、从业人员健康证、建章立制、加工操作环境和流程、厨房间卫生状况、食品原料索证索票、食品添加剂的使用、安全设备设施运行、餐具消毒、三防设施、餐厨垃圾处置、高风险食品如凉拌菜的加工制作过程是否符合要求等情况,重点检查购进的肉、油、调味品等原材料,督促指导经营户落实台帐登记制度等,严把“进出口”关,从源头上确保“农家乐”餐饮服务食品安全100%。检查人员还现场向经营者讲解餐饮服务食品安全操作规范和相关注意事项。

  从现场检查情况看,2家“农家乐”均取得餐饮服务许可证和从业人员健康证并亮证经营,经营环境、场所设施基本符合餐饮服务食品安全要求,食品安全状况总体良好。(刘伟)

  

(责任编辑:车车快跑)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻