您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>头条> > 中国质量新闻网3·15特别策划——大健康维权之《裂变》

中国质量新闻网3·15特别策划——大健康维权之《裂变》

2021-02-22 17:08:39 来源: 中国质量新闻网

近年来,我国民众的保健意识不断加强,自我健康管理、改善亚健康、疾病预防、康复养生等大健康理念备受关注,健康行业成为众多投资者眼中的蓝海产业。

随着互联网的迅猛发展,健康行业发生变化,经营模式从线下转为线上,微商、电商健康企业迅猛发展,营销渠道更加多元,会员及消费者裂变速度加快。随之而来的则是行业乱象丛生——过度营销、假冒伪劣、非法传销等问题时有发生,令整个健康产业陷入信任危机。

近两年,众多直销、微商、电商企业因发布违法广告、涉嫌传销等问题被处罚和投诉——权健自然医学科技发展有限公司、河北华林酸碱平生物技术有限公司被立案调查;微电商企业北京九烤粹健康食品有限公司因非法传销案被冻结财产,翰林金业(深圳)有限公司、宇航人广和百草事业部因涉嫌传销被处罚……

中国质量新闻网官方投诉平台多次收到消费者关于北方基因、颜如玉等健康品牌虚假宣传的投诉。

显然,上述违规违法行为既损害了广大消费者的合法权益,对人身、财产安全造成较大危害,也不利于行业健康有序发展。

健康行业要有一个更加成熟的市场环境,亟待监管部门加强行政监管、行业强化自律、企业规范经营、公众发挥监督作用等多方联手。

为此,中国质量新闻网将在今年3·15期间推出重磅策划——“特别315·大健康之《裂变》”。通过“大量样本解读”“权威分析发布”一一揭示健康行业“裂变”之路,既对风险起到提示作用,又对行业起到监督作用。

如果您在消费过程中遇到问题,可以联系本网3·15线索征集平台——黑牛投诉(http://weixin.tousu.cqn.com.cn/),我们将认真对待每一条信息,帮助消费者维权。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics