您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > 金天国际旗下烟台金蕊入选2020年工业企业知识产权运用试点名单

金天国际旗下烟台金蕊入选2020年工业企业知识产权运用试点名单

2021-01-27 18:37:23 来源: 中国质量新闻网

为深入实施国家知识产权战略,国家工业和信息化部根据《制造业知识产权行动计划(2018-2020年)》有关部署,组织开展工业企业知识产权运用试点推荐工作,在各行业优势特色产业中,优先推荐在知识产权运用方面有基础、有特色、有成效、有行业带动作用的企业,于日前公布了2020年工业企业知识产权运用试点企业名单。围绕企业主体地位,坚持“政府引导、激励创新、择优扶持、公开公正、总额控制”等原则,按照“十强产业”优先推荐进行申报,烟台市最终有16家企业入选,认定数量位居山东省第3位,金天国际核心制造企业——烟台金蕊女性用品有限公司上榜。

打造知识密集、技术密集经济实体

金天国际深知知识产权与专利在企业管理与发展中的作用,拥有自主研发的生态保养、生物气波等健康保养技术及几十项专有专利技术,打造知识密集、技术密集经济实体,致力于对技术创新成果的保护与实施,鼓励并支持烟台金蕊女性用品有限公司持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,多次获得国家级高新技术企业认定,这是国家对金天国际科技创新水平、科技研发能力、科技成果转化能力和企业成长性等多方面的充分认可。

构建专利-标准-产业化发展体系

知识产权与标准化结合已经成为国家、区域、企业创新发展体系的重要组成部分。相关负责人介绍,金天国际积极推动知识产权与标准的融合,主导并制定的《雪莲养护贴》行业标准已通过公示,使创新成果雪莲养护贴成为生态保养行业标准范本,这是金天国际在促进技术创新、推动专利成果的传播和应用、维护消费者权益和社会经济发展的重大突破,也是金天国际推进生态保养行业真正走向规范化、标准化、产业化发展上的关键举措,标志着生态保养行业形成,将持续引领行业可持续发展。

立足可长远发展,金天国际在不断完善技术、产品、产业创新机制的同时,将持续推进知识产权创新与产业化应用,通过生态保养行业标准的实施和推广,完善产业体系,优化产业集群,将更多的专利技术转变成现实生产力,提高我国在全球大健康产业分工体系中的地位,为全世界人民提供更高品质的全生命生态养护产品与服务,推动社会发展与健康文明进步。

(责任编辑: 闫冬 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics