您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > 秦永楠:爱心·希望·责任 贯穿尚赫公益事业

秦永楠:爱心·希望·责任 贯穿尚赫公益事业

2020-12-31 15:59:15 来源: 中国质量新闻网

日前,伴随着冬日里温暖的阳光,第200所尚赫公益小学——天津市静海区唐官屯镇靳官屯尚赫张义荣小学迎来了一位特殊的客人。他就是中国经济体制改革研究会管理科学研究所原所长秦永楠。

作为尚赫特别邀请的行业专家学者,秦永楠与尚赫公益基金会的工作人员及尚赫品牌经营人张义荣&赵学晨伉俪一起来到学校,陪孩子们喜迎新年,共度难忘的欢乐时光。

踏实稳健,奉献爱心

这不是秦永楠第一次走进尚赫公益学校。在今年的教师节前夕,他就曾与尚赫公益基金会成员代表、宋娟和周建春伉俪一行,走进第203所尚赫公益小学——天津市武清区大良镇尚赫宋娟小学,参加“致敬最美教育工作者”活动,并与校长和老师们一起探讨尚赫传播爱心、回馈社会的公益理念。

通过多次亲身参与尚赫爱心回访活动,秦永楠不仅切实了解到尚赫公益基金会的运作模式,同时也感受到了尚赫带给学校和孩子们的改变。接下来,就让我们听听行业专家对尚赫公益活动的感受和评价。

问:参与本次陪伴尚赫公益小学孩子们迎新年活动的感受?

秦永楠答:“对我来讲,参加这次活动也是一个学习的过程,和尚赫人在一起,让我很感动。爱是一种能量,尚赫人将爱像种子一样撒播到这么多孩子们的心中,而孩子们代表的是未来和希望,能够将爱传递给孩子们,是非常重要而可贵的。未来,当这些孩子慢慢长大,他们会将爱放在心里,并继续传递下去。我们知道,‘撒播美丽·奉献健康’是尚赫的初衷,尚赫作为一家企业,不仅很好地承担了社会责任,并且让公益成为一种企业文化。”

问:如果用3个词语评价尚赫在企业社会责任方面的表现,您会用哪三个?

秦永楠答:“第一个是爱心,第二个是希望,第三个是责任。尚赫是一个有爱心的企业,给很多人带去希望,传递爱心和希望是尚赫积极履行社会责任的表现。”

问:明年尚赫会陆续推出尚赫助学金、尚赫图书室项目来惠及更多的孩子,请问您对于尚赫不断创新项目的看法?

秦永楠答:“在一些活动中,我了解到尚赫公益基金会在不断创新公益形式,像明年会有尚赫助学金、尚赫图书室。一直以来,尚赫在不断探索和创新公益项目,相信这两项活动能够让尚赫公益理念进一步细化和深入落地。尚赫作为一家企业,在尚赫公司执行长、尚赫公益基金会创办人陈旻君和尚赫公益基金会理事长陈以勳的带领下,一直在奉献爱心,不仅踏踏实实做事,而且贵在坚持,长期以来孜孜不倦地奉献爱心。在我看来,公益已经成为尚赫企业的核心文化,植根在众多尚赫人的心里。就像今天和我们同行的张义荣老师这样,很多尚赫人源于对核心文化的认同,积极地在做公益,奉献爱心。同时,这种爱不仅在尚赫人之间延续,同时延续到学校、延续到更多孩子们的身上。”

天津市静海区唐官屯镇靳官屯尚赫张义荣小学只校长与秦永楠、耿昆夫妇合影

收获荣誉,任重道远

多年来,尚赫积极履行社会责任,不仅切实帮助了许许多多的孩子和他们的家庭,同时也获得了业界的高度认可。12月21日,第六届中国食品企业社会责任年会暨企业家精神论坛在厦门举办,本届年会以“聚焦食业发展、构建责任共识”为主题。

尚赫受邀出席年会,尚赫公司执行长特别助理、尚赫公益基金会秘书长陈政裕作为尚赫公司代表,发表了《尚赫在履行社会责任中的成果》主题演讲,并参与以“全球公共卫生事件对产业的影响”为话题的焦点论坛。

在谈到公益慈善事业时,陈政裕表示,“做公益绝不是作秀和喊口号,而是要很踏实地去做。多年来,公益DNA已经融入到尚赫的企业文化中,尚赫一直将奉献社会公益视作品牌己任。未来,尚赫将不断拓宽公益的深度和广度,用爱回报社会。”

凭借多年来在践行企业社会责任方面的突出表现,尚赫荣获“社会责任品牌”荣誉。27年来,尚赫品牌屹立于健康产业,除了产品质量外,更与其强烈的社会责任感密不可分,而勇于承担社会责任,也将为尚赫未来的发展提供更有力的支撑。

关注体育,携手同行

除了荣誉的获得,还有关于尚赫的好消息传来。2020年12月,尚赫公司再次荣登《中国体育报》,这也是《中国体育报》连续第六年刊载尚赫成为中国国家田径队官方净水机赞助商。

六年来,尚赫携手中国田径健儿,见证他们在赛场中驰骋中国速度,传递生生不息的拼搏力量,尚赫与中国国家田径队携手,共同贡献健康中国,也在各自的领域取得了傲人战绩。

未来,尚赫将持续关注中国体育事业,积极践行大健康理念,为行业的健康发展做出应有贡献。

从捐助公益小学,帮助孩子们快乐成长;到携手田径健儿,助力中国体育事业……27年来,尚赫一直将践行社会公益、奉献企业爱心看做与品牌发展同样重要的事业,不断探索有益方式积极践行企业社会责任。尚赫希望通过踏踏实实做公益,展现企业的责任与担当;希望以慈善奉献为依托,构建可持续发展的美好未来。

(责任编辑: 闫冬 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics