您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 入会36300元日赚480元?牡丹江警方破获特大非法传销案

入会36300元日赚480元?牡丹江警方破获特大非法传销案

2020-12-25 15:21:47 来源: 央广网

央广网哈尔滨12月24日消息(记者冯志远 通讯员王安政)日前,黑龙江省牡丹江市公安局阳明分局成功破获以某资产基金为名在牡丹江市阳明区组织、领导传销案,调查取证参与传销人员200余人,抓获并诉讼犯罪嫌疑人8人,为辖区居民避免经济损失400余万元。

2019年9月9日,阳明分局接到牡丹江市阳明区市场监督管理局案件移送书:辖区一门市内经常有人聚集,讲授有关投资知识,涉嫌网络传销。

经初查,某资产基金依托开发的一款某资产APP,采用区块链技术应用发行一款数字货币,发行总量5.6亿枚。每个会员入会需要交纳36300元会费,用于购买一台虚拟智能挖矿机,该挖矿机每天挖矿收入480元,收入按天以现金形式发放。为了吸引会员加入,每个会员所发展的下线,可获取每个下线的会员缴纳费用的百分之八提成。

进一步调查发现,该APP根本不涉及区块链技术,仅是利用虚假的区块链概念来实施骗取财物的违法行为。该APP牡丹江市场负责人为邓某夫妇,二人在牡丹江市阳明区某小区门市,组织参与人员进行传销培训,着重发展55岁以上人群,大肆宣传某资产基金运营模式及获利方式,每天以返现的形式吸引参与人员入会。

至案发时,该组织在牡丹江市结构达到三个层级以上,发展会员人数400余人,已涉嫌构成组织、领导传销活动罪。2019年11月26日,阳明分局成功抓获主要犯罪嫌疑人邓某夫妇、陶某等4人;2020年5月,通过民警规劝,涉案人员赵某、朱某、夏某、吕某投案自首。

(责任编辑: 闫冬 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics