您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 2020普洱国际精品咖啡博览会系列活动中国咖啡产业创新发展峰会在京举行

2020普洱国际精品咖啡博览会系列活动中国咖啡产业创新发展峰会在京举行

2020-12-21 14:58:29 来源: 中国质量新闻网

12月19日,由商务部流通产业促进中心主办,由普洱市委、市政府作为支持单位,由云南国际咖啡交易中心承办,由中国咖啡产业联盟(CCIA)和普洱咖啡协会协办的2020普洱国际精品咖啡博览会系列活动中国咖啡产业创新发展峰会在北京东方花园饭店举行。

卢旺达驻华大使馆大使詹姆斯.基莫尼奥、卢旺达驻华大使馆商务参赞沙米尔、巴西驻华大使馆公共外交处主管拉丽莎·科斯塔、巴西驻华大使馆农业部参赞约翰·曼弗雷迪尼、坦桑尼亚驻华大使馆商务参赞卢塞凯罗·格瓦萨,商务部流通产业促进中心副主任安宝军,普洱市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,普洱市政府副市长、西盟县委书记杨宇等领导和嘉宾出席峰会。

安宝军在致辞中说,2018年以来,商务部流通产业促进中心联合普洱市委、市政府成功举办两届普洱国际精品咖啡博览会,旨在更好地发挥产区优势,推广咖啡品牌,促进咖农增收,推动我国咖啡行业高质量发展。今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,今天举办中国咖啡产业创新发展峰会,作为普洱国际精品咖啡博览会的系列活动,继续为国内外咖啡行业搭建交流平台,提供创新发展支持,提振行业发展信心。峰会将进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,构建产业扶贫长效机制,促进国内消费,全力推动云南咖啡“走出去”,开拓中国咖啡的品牌发展之路。

杨宇在致辞中说,当前,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,随着我国超大规模的市场优势和内需潜力的逐步释放,人民对风味更佳、品质更优的咖啡饮品的追求,必将为中国咖啡产业带来新的巨大机遇。普洱愿与咖啡产业的各位精英一道,在开放中创造机遇,在合作中破解难题,共同推动中国咖啡产业高质量发展,为打造中国咖啡产业的“精品时代”做出积极贡献。面向未来,普洱将大力推动咖啡产业集群化、链条化、融合化发展,加快企业集聚、要素集约、技术集成、服务集中,加大力度建设示范基地,构建咖啡产品质量全程可追溯体系,努力把普洱打造成为中国最大的咖啡生产基地、亚洲最好的咖啡交易中心、世界优质咖啡豆原料供应基地,让更多的人喝到优质优价的普洱咖啡,让中国咖啡香飘世界。

今年8月14日,云南国际咖啡交易中心率先和广州金达咖啡饮品城率先签订战略合作协议,云南国际咖啡交易中心广州集货配送中心也正式揭牌。本次峰上,卢旺达共和国驻华大使与云南国际咖啡交易中心签订合作备忘录,湖南高桥大市场股份有限公司与云南国际咖啡交易中心签订战略合作框架协议,江苏省咖啡采购团代表与普洱奥莱咖啡有限公司签订定向帮扶购销协议,北京金米兰咖啡与孟连班安咖啡签订定向帮扶购销协议,北欧青蛙咖啡与孟连斑马咖啡庄园签订定向帮扶购销协议。并举行国际咖啡产业经验交流与合作大使沙龙、主题演讲、咖啡品鉴、咖啡产业扶贫成果展示等活动,有来自雀巢(中国)咖啡有限公司等咖啡界的大咖们围绕构建咖啡产业扶贫长效机制、互联网咖啡品牌的发展趋势等内容进行经验交流。

广州金达咖啡饮品城、云南爱伲农牧(集团)有限公司、普洱奥莱咖啡有限公司、孟连班安咖啡、孟连斑马咖啡庄园、瑞幸咖啡(中国)有限公司、北京金米兰咖啡、北京泰谷万隆咖啡有限公司、北京故宫角门咖啡公司等业界企业和专家代表,湖南省、江苏省、浙江省等地的商务部门相关负责人以及普洱市相关部门负责人参加峰会。

(责任编辑: 闫冬 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics