您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>头条> > 杭州艾丽娅科技有限公司涉传被法院强制执行罚没137万多元

杭州艾丽娅科技有限公司涉传被法院强制执行罚没137万多元

2020-12-18 16:22:46 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张慕晨) 近日,中国裁判文书网发布《杭州市江干区市场监督管理局、杭州艾丽娅科技有限公司非诉讼执行审查行政裁定书》(下称:行政裁定书)显示,杭州艾丽娅科技有限公司因违反《禁止传销条例》,在今年3月18日被杭州市江干区市场监管局处以“没收违法所得37.4334万元、罚款50万元”的处罚。

但杭州艾丽娅科技有限公司在长达9个月的时间里,既未缴纳罚没款,也未提起行政复议或诉讼,江干区市场监管局遂向江干区人民法院申请,对杭州艾丽娅科技有限公司强制执行罚没款87.4334万元,并加处罚款(滞纳金)50万元,这一申请得到了法院的判决支持。

图片来源:中国裁判文书网

行政裁定书显示,经审理查明,杭州艾丽娅科技有限公司在2018年12月4日与杭州艾丽娅医疗美容诊所有限公司签署《代理合作协议》,约定由杭州艾丽娅科技有限公司负责营销策划、开发客户、与合伙人签署合伙人协议、资金结算等工作,并实施了以下销售模式:顾客与杭州艾丽娅科技有限公司签订《医美营销合伙人协议》并一次性付款28000元后成为合伙人,获得杭州艾丽娅医疗美容诊所有限公司提供的6项美容项目中的任意2项美容项目及合伙人资格。

杭州艾丽娅科技有限公司对合伙人实施以下奖励措施:合伙人A直接推荐他人B成为合伙人,A可获得直接推荐奖励15000元,合伙人B推荐他人C成为合伙人,B获得直接推荐奖励15000元的同时,A还可获得间接推荐奖励1400元;被执行人招收了2个合伙人团队负责人,除获得合伙人资格外,还可获得合伙人团队新增业绩5%的奖励。

截至2019年6月6日,根据提取的证据材料统计,杭州艾丽娅科技有限公司共招募26个合伙人,其中6个合伙人未交纳费用,剩余20个合伙人共交纳费用703900元。上述26个合伙人形成推荐与被推荐的关系,杭州艾丽娅科技有限公司根据推荐关系向相关合伙人发放直接推荐奖励、间接推荐奖励和团队奖励共323376元。

案情显示,上述20个合伙人的美容项目均已做完,杭州艾丽娅科技有限公司向杭州艾丽娅医疗美容诊所有限公司支付手术费用21笔308539元和手术设计费用21027元,上述美容项目成本合计329566元,杭州艾丽娅科技有限公司未缴纳相关税费,故违法所得为374334元。2020年3月18日,江干区市场监管局作出杭江市监稽罚处字[2020]2号《行政处罚决定书》,并直接送达杭州艾丽娅科技有限公司。但杭州艾丽娅科技有限公司未如期缴纳罚没款,也未提起行政复议或诉讼,2020年9月23日江干区市场监管局向杭州艾丽娅科技有限公司送达(杭江)市监稽履催字[2020]0923号《行政决定履行催告书》,现杭州艾丽娅科技有限公司仍未履行行政处罚决定。

浙江省杭州市江干区人民法院判决,准予强制执行申请执行人杭州市江干区市场监督管理局申请对被执行人杭州艾丽娅科技有限公司执行罚没款874334元及加处罚款(滞纳金)500000元。

国家企业信用信息公示系统显示,杭州艾丽娅科技有限公司成立于2018年,经营范围涉及生活美容,非医疗性健康管理咨询(需行医资格证的除外),批发零售护肤品等。该公司目前已被列入市场监管部门经营异常名录。

值得注意的是,另一涉事公司杭州艾丽娅医疗美容诊所有限公司曾因发布虚假广告、违法广告,生产销售假药,多次被杭州市江干区市场监督管理局处罚。

图片来源:国家企业信用信息公示系统

(责任编辑: 玉北 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics