您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>推荐> > 古润金:给孩子们最好的礼物就是教育

古润金:给孩子们最好的礼物就是教育

2020-10-29 11:50:52 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯“给孩子们最好的礼物就是教育”。2020年10月27日,在与中国青少年发展基金会开展的山西临汾红丝带学校回访暨志愿者活动中,马来西亚侨商、完美(中国)有限公司董事长古润金如上表示。

临汾红丝带学校创建于2006年9月1日,前身是山西省临汾市传染病医院绿色港湾病区“爱心小课堂”。 2011年12月1日,山西省临汾市教育局正式批复成立临汾红丝带学校,纳入国家义务教育行列。目前该校有学生31人。

图为完美(中国)有限公司爱心捐赠300万元支持临汾红丝带学校教育事业

该校校长郭小平曾经是一名医院院长。郭小平表示,除了医治孩子们身体上的病痛,学校更大的责任是抚平他们心灵上的创伤,和正常孩子一样快乐生活。

在完美公益影像节环节,郭小平被评为“完美公益影像最美善行者”。古润金对郭小平校长和老师们表达了敬意。在互动环节,古润金和央视主持人朱迅及参加活动的嘉宾一同与孩子们进行讲故事、包饺子等零距离交流互动,并鼓励孩子们以积极的心态迎接生活的挑战,以奋斗的精神展现精彩自我。

活动现场,古润金向中国青少年发展基金会递交捐赠牌,对临汾红丝带学校实施为期5年、资助资金合计300万元人民币的支持计划,并通过共青团山西省当地团组织实施落地。

20多年来,完美(中国)有限公司累计向希望工程捐款达1亿3000万元人民币,在全国已建立100多所希望小学,在历次地震以及抗击疫情等希望工程紧急动员活动中,完美公司冲在一线,展现大爱。

古润金认为,在新时代,侨商应当切实投身到中国公益慈善事业中,发挥独特作用。“为社会公益事业贡献力量,承担起更多的社会责任,为建设健康中国、提升人民群众健康水平做出更大贡献”。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics