您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>头条> > 每月花2000元 “90后”成保健品购买主力

每月花2000元 “90后”成保健品购买主力

2020-10-26 17:08:59 来源: 央视网

央视网消息:眼下,我们身边的减肥族、跑步族、养生族是越来越多了,但和以前不一样的是,现在买营养品保健品的人中,“90后”所占的比例越来越高,已经超过了四分之一。

“90后”曾小姐是一名办公室,一天有八九个小时要坐在电脑前工作,加班熬夜更是家常便饭,这让她早早地开始了养生。曾小姐告诉记者,她日常服用的保健品有促进女性胶原蛋白生成的血橙饮料,有护肝片。此外,还使用按摩椅、泡脚桶等保健器械。 

像曾小姐这样购买保健品的年轻人并非个例。另一位女孩告诉记者,她每个月都要花2000多元购买保健品,比买衣服花的钱还多;而一名小伙子也表示每个月买保健品要花800到1000元左右。

某电商平台数据显示,今年“6.18”期间,眼部保健类产品销售同比去年618增长4126%、蛋白粉同比增长751%、维生素类产品同比增长387%, 其中“95后”“00后”成消费主力,活跃用户同比增长126%。

数据显示,过去6年,中国保健品行业的市场规模保持了两位数的增速,预计到明年有望突破3300亿元。如此庞大的消费群体,也让不少海外品牌加速中国市场的布局。澳大利亚一家保健品商在上海开设了全球首家实体体验店;来自日本的某保健品牌进入中国市场后,产品销量得到了巨幅增长,仅今年上半年线上的销量就同比大涨了400%。

数据显示,中国的大健康产业在整体GDP中的占比还不到6%,相比于美国的16%和欧洲的12%来说,还有很大的增长空间。随着“90后”消费者的崛起,新一代的消费者将更加追求精致的生活,保健养生就是其中一种表现形式。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics