您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>质量安全可视化融平台>“质”在好口碑> > 稻香村周广军:传承“老字号” 传播新文化

稻香村周广军:传承“老字号” 传播新文化

2020-09-25 16:52:08 来源: 新华网

9月23日,2020中国品牌建设高峰论坛之“品牌夜话·民族品牌之夜”活动在上海举办。该活动以“助力双循环,消费新赛道”为主题,由新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、中国金融信息中心共同主办,茅台集团提供支持。

作为演讲嘉宾,稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军介绍,稻香村已有247年的历史,目前已经发展成为拥有十个生产加工中心的集团企业。在他看来,虽然遭受疫情影响,但由于今年中秋跟国庆同日,人们相互交流的需求会借此释放,稻香村今年销售额会比去年能增加20%。他透露,稻香村原来计划生产两亿五千块月饼,而现在要增加将近两亿八千块。

在谈到企业如何创新时,周广军表示,稻香村虽然被冠以“老字号”,但作为一家企业来讲,要做一个与时俱进的企业。在牢牢把握精益求精的精神的同时,一定要提高自己的科技研发创新能力。

好的产品不仅仅是年份的积淀,更主要的是也能够适应时代的变化,稻香村在技术投入、管理投入等方面在同行业中开始比较早,“技术是第一生产力,而老字号更需新技术的支撑。”他说。

在谈到如何利用电商等新技术平台时,周广军表示,近日稻香村电商出货量每天都几千万,不光月饼还有其他食品。他认为,要充分拥抱适应趋势,使老字号永远保持一个年轻的心态,真正以消费者的需求为中心去打造。老字号一定要做时代的企业,踏踏实实以科技去做支撑,把品牌打造好,认认真真做品质,老老实实做品牌做服务。

“我们这几年在新华社的支持下向其他企业也学到很多做法,得到了大家认可,包括我们出口。今年出口比去年增加了30%。”在周广军看来,中国食品在海外走俏,从另一种角度来讲是中国文化的影响力在逐渐增强。他表示,自己对稻香村糕点能在海外广泛销售感到自豪,这既是产品的成功,同时也是中国文化的成功。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics