您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>头条> > 北京九烤粹因涉嫌组织、策划网络传销被冻结1000万

北京九烤粹因涉嫌组织、策划网络传销被冻结1000万

2020-09-22 17:09:27 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张慕晨)9月21日,中国裁判文书网公布的《澧县市场监督管理局与北京九烤粹健康食品有限公司其他行政裁定书》显示,北京九烤粹健康食品有限公司(以下简称:北京九烤粹)因涉嫌组织、策划网络传销,被湖南省澧县人民法院冻结其在金融机构的存款1000万元或查封等值其他财产。

此外,中国裁判文书网还公布10起与“北京九烤粹涉嫌组织、策划网络传销一案”相关的裁定,包括袁某伟、代某光、邹某霞、黄某胜等9名自然人因涉嫌组织、策划网络传销活动并利用其银行账户收取违法资金,分别被法院申请冻结1000万元存款或查封等值其他财产。

来源:中国裁判文书网

行政裁定书显示,湖南省澧县市场监督管理局在查处北京九烤粹涉嫌组织、策划网络传销一案中,为防止北京九烤粹健康食品有限公司转移或隐匿涉案的违法资金,于2020年9月7日向法院申请,冻结其在金融机构的存款1000万元或等值其他财产。经审查,法院认为澧县市场监督管理局的财产保全申请符合法律规定,支持上述申请,裁定立即开始执行。

国家企业信用信息公示系统显示,北京九烤粹成立于2019年12月19日,注册资本500万元,吴某英任公司法定代表人、经理、执行董事。

公开信息显示,北京九烤粹于2019年开辟竹盐食品O2O模式,产品涵盖一烤调鲜味剂、三烤美体美容养颜盐、九烤养生固体饮料,竹盐+健康衍生食品、日用品等产品,以自营+代理方式,实行线下体验、线上订购的销售模式。

据知情人反映,该公司在经营产品“天赐九烤竹盐”的过程中,奖金制度分为直接销售奖、新增业绩见单奖、消费商同步奖、董事分红奖、重复消费奖等多种奖励机制,且消费商之间形成上下线关系,并根据消费商的不同级别、销售业绩给付相应报酬。有法律界人士表示,该模式涉嫌传销。

调查发现,该公司及其代理商宣称“天赐九烤竹盐”可以排肠毒、清血毒,是高血压、心脑血管、风湿类风湿、痛风的克星,是美容养颜的良方,是脾胃不调的营养师,是痘痘脸的终结者……。经查询,该产品为普通食品。上述法律人士表示,普通食品宣传成能治疗多种疾病无疑是涉嫌虚假宣传,是违法的。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics