您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 湖南省自然堂中药饮片有限公司药品又不合格 此前3次生产劣药被罚

湖南省自然堂中药饮片有限公司药品又不合格 此前3次生产劣药被罚

2020-09-14 16:38:48 来源: 中国经济网

经济日报-中国经济网9月14日讯(记者朱国旺 郭文培)9月9日,国家药监局发布的《关于20批次药品不符合规定的通告》显示,经山西省食品药品检验所检验,标示为湖南省自然堂中药饮片有限公司生产的1批次秦艽(批号:200301)不符合规定,不符合规定项目为性状。

性状项下记载外观、臭、味、溶解度以及物理常数等,在一定程度上反映药品的质量特性。中药饮片性状项不符合规定,可能涉及药材种属偏差、炮制工艺有瑕疵、储存不当等。

经济日报-中国经济网记者梳理发现,湖南省自然堂中药饮片有限公司曾多次出现药品质量缺陷。国家企业信用信息公示系统显示,该公司有6条受罚记录。其中,因生产劣药被罚的记录有3条,未按规定实施《药品生产质量管理规范》被罚记录有2条,另外一条违法行为是为他人以本企业的名义经营药品提供票据。处罚决定时间主要集中在2018年。

湖南省自然堂中药饮片有限公司成立于2011年9月28日,注册资本3298万元,经营范围包括中药饮片加工;其他中药材种植;农产品初加工活动;中药材、中药饮片[含毒性饮片]加工、销售;农副产品种养殖、收购、销售;食品、保健食品加工销售。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics