您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>保健·养生> > 每周锻炼两小时,老痴晚来十五年

每周锻炼两小时,老痴晚来十五年

2020-09-07 17:42:14 来源: 人民网

日前发表于《阿尔茨海默病和痴呆症》杂志的一项最新研究显示,体育锻炼可延迟患者认知能力下降,改善其认知功能。

研究小组选取了372名有早期家族性阿尔茨海默病(一种遗传型阿尔茨海默病)遗传基因的参与者,并根据体育锻炼频率,将他们分为两组:经常锻炼的人和很少锻炼的人。之后,研究人员定期检查他们的认知能力和大脑功能,以及与认知能力下降和阿尔茨海默病相关的生物标志物。

结果显示,与很少锻炼的人相比,经常锻炼的人认知功能和表现明显更好,脑脊液中阿尔茨海默病“迹象”更少,在15.1年后,他们才被诊断为轻度痴呆。

根据这些发现,研究小组得出结论,体育锻炼对早发型阿尔茨海默病患者的认知功能和症状缓解有益,每周锻炼至少两个半小时,对于上述罕见的阿尔茨海默病患者就会有帮助。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics