您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>质量·风声>新闻报道> > 陶陶居茶楼销售的一批次云吞皮被检出禁用物质“铝”

陶陶居茶楼销售的一批次云吞皮被检出禁用物质“铝”

2020-09-04 16:52:20 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张慕晨)8月28日,广东省市场监督管理局发布关于19批次食品不合格情况的通告。通告显示,有多款包装饮用水被检出微生物污染问题,益龙泉、千丈山、羊石泉、粤盛名泉等品牌被点名。另外,广州百信陶陶居茶楼有限公司销售的一批次云吞皮检出禁用物质“铝”。

图片来源:广东省市场监督管理局网站

通告显示,广州百信陶陶居茶楼有限公司销售的一批次云吞皮上榜,购进日期为2020年6月11日,检出禁用物质“铝的残留量”39.0mg/kg。市场监管部门分析认为,造成铝的残留量不合格的原因,可能是商家违规过量使用所致,反映出企业守法经营意识薄弱。据悉,铝不是人体必需微量元素,不参与正常生理代谢,具有蓄积性,过量摄入会影响人体对铁、钙等成份的吸收,导致骨质疏松、贫血,甚至影响神经细胞的发育。公开信息显示,广州百信陶陶居茶楼有限公司成立于2018年,由广州陶陶居食品有限公司品牌授权许可经营餐饮业务。广州陶陶居食品有限公司成立于2012年11月,现为广州酒家集团有限公司旗下全资子公司,公司主要业务包括食品经营、餐饮连锁店等。

通告显示,广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics