您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>案件·解读> > 长沙警方侦破一特大生产销售有毒有害食品案 抓获犯罪嫌疑人31名

长沙警方侦破一特大生产销售有毒有害食品案 抓获犯罪嫌疑人31名

2020-07-22 15:15:02 来源: 新华网

新华社长沙7月20日电(记者刘良恒)长沙市公安局20日通报,长沙警方近日侦破一特大生产销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人31名,扣押有毒有害“减肥产品”3000余盒,涉案金额超过4000万元。

2019年7月,家住长沙市岳麓区的周女士从一位微信名叫“姗小羊”的微商处购买了几盒所谓的“减肥药”,服用几天后,出现心跳加快、口干舌燥、心神不宁、无法入眠等异常反应。周女士随即向长沙市市场监督管理局投诉。经抽样送检,技术人员在周女士购买的“减肥药”中检测出违禁成分“西布曲明”。

2019年8月,长沙市市场监督管理局将案件线索移送至长沙市公安局食药环支队。长沙警方专案组循线出击,挖出一个非法生产、销售有毒有害食品的不法团伙。2020年7月9日,长沙警方兵分七路,在浙江、河南、云南、四川等地同时展开抓捕行动。7月10日,该案目标对象全部被公安机关抓获。

经查,微商“姗小羊”名叫张某姗,2018年至2019年底,其在张某静带领下通过微信销售添加“西布曲明”的“减肥产品”。2019年底,其与张某静因利益分配问题产生矛盾,随后张某姗单独联系“上线”刘某、包某,大量购买含有“西布曲明”成分的“药片”,租用浙江省温州市苍南县一民房,安排其亲属加工生产一款所谓的“减肥产品”,并伙同多名销售合伙人通过微信朋友圈开展虚假宣传,通过多级代理人将产品销往全国各地。

目前,该案正在进一步办理中。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics