您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>案件·解读> > 随时约APP涉嫌传销 相关公司遭监管冻结近600万元

随时约APP涉嫌传销 相关公司遭监管冻结近600万元

2020-07-07 17:06:26 来源: 中国网

中国网财经7月6日讯(记者 高多多) 近日,中国裁判文书网发布一则《滨州市滨城区市场监督管理局、约到文化发展(广州)有限公司其他行政裁定书》(以下简称:《裁定书》),《裁定书》显示,随时约APP在经营中存在拉人头缴纳入门费现象,涉嫌组织策划传销,违反了《禁止传销条例》第七条规定。法院裁定冻结该APP运营主体约到文化发展(广州)有限公司等三家相关公司共计约599.82万元。

“随时约”相关公司被冻结近600万元

《裁定书》显示,滨州市滨城区市场监督管理局经调查发现,约到网络科技(滨州市)有限公司所推广的由约到文化发展(广东)有限公司开发的随时约APP在经营中存在拉人头缴纳入门费现象,涉嫌组织策划传销,违反了《禁止传销条例》第七条规定。该APP具有商品销售、会员团队管理、积分管理、返利模块等功能。

约到文化发展(广东)有限公司通“随时约”手机APP会员管理系统在滨城区组织人员、发展人员、计酬返利等一系列制度设计,组织策划传销活动,约到文化发展(广州)有限公司、约到科技(广州)有限公司、连云港约到文化发展有限公司、广州靓肌生物科技有限公司均为该传销活动提供账户隐匿违法资金。

为防止被申请人转移或隐匿违法资金,滨州市滨城区市场监督管理局向法院提出冻结上述公司在金融机构的银行账户存款。

山东省滨州市滨城区人民法院裁定,冻结约到文化发展(广州)有限公司存款35637.16元;冻结连云港约到文化发展有限公司存款4266214.20元;冻结广州靓肌生物科技有限公司存款9187.70元;冻结约到科技(广州)有限公司存款1687210.71元,金额共计5998249.77‬元。

国家企业信用信息公示系统显示,约到科技(广州)有限公司成立于2019年11月,注册资本 500万元,方泽庆任公司法定代表人、执行董事、总经理,认缴5万元为公司自然人股东。魏俊锋认缴495万元为公司自然人股东。该公司与约到文化发展(广州)有限公司共享“随时约”软件著作权,但是无直接股权关系。

约到文化发展(广州)有限公司成立于2017年11月,注册资本 5000万元,李沉恒任公司法定代表人、执行董事、总经理,并百分百控股。另外,该公司3次被广州市工商行政管理局白云分局列入经营异常,均因通过登记的住所或者经营场所无法联系。

值得注意的是,随时约创始人陈大朋也是私约APP创始人,今年却退出了公司法人、股东、经理、董事等全部职务。2020年6月2日,备案全部变为李沉恒。

广州靓肌生物科技有限公司成立于2019年3月29日,注册资本100万元,陈永刚担任执行董事兼总经理,2020年5月27日, 原法人、股东、经理与董事由方泽庆变为陈永刚。

连云港约到文化发展有限公司成立于2019年5月9日,注册资本100万元,陈亮担任执行董事、总经理、法定代表人。2020年6月15日,该公司更名为“连云港聚奥网络科技有限公司”。

“随时约”会员管理系统制度设计疑似传销模式

据悉,随时约平台上,健身、占卜、美容、家教、翻译、书法、推拿、法律咨询等各类生活需求都能得到解决,只要用户发布“需求订单”,附近能够满足该需求的服务提供者即可接单,达成交易。同时,拥有一技之能的服务提供者也可以在平台上发布技能特长,等待有需要的人来“下单”。

记者从灵鲲金融风险查询举报中心发型,“随时约”疑为传销,运作模式为非法集资目前已曝光,被举报次数1621次,关联项目为“随时约共享技能”。

据举报中心披露,在随时约最开始招募合伙人的时候,用户只要缴纳押金18元或者198元就可以到该平台上体验服务,18元成为会员达人,无权获得团队分红奖励,可参与推广,有效期1年。198元成为永久会员达人,按销售业绩获得团队分红奖励。

每一个成功推荐用户注册加入的“达人”还有直推奖励与现金奖励可拿。每直接推荐一个永久达人(注册费198元)可得80元奖励,直接推荐18元会员达人奖励8元;间接推荐永久达人奖励20元,间接推荐18元会员达人奖励2元。

除了推荐奖,推广员还有机会拿到团队奖励等。当直推达到30个达人卡,团队分红1或10元;直接售出50个达人卡,团队累计卖出1000达人卡,团队分红2或20元;直接售出80个达人卡,团队累计卖出1万达人卡,团队分红4元或40元;直接售出200个达人卡,团队累计卖出2万达人卡,团队分红6元或60元。

据相关业内人士表示,随时约平台根本就没有所谓的行业准入门槛,只要你在上面注册,缴费之后不用提供任何资质证书就能够挂到该平台上“随时约”人赚钱。这种只要交钱就能加入的模式,一下就暴露出来它的本来面目:拉人集资。会员加入之后,不是让人体验功能和产品,而是让人做推广继续拉人。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics