您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > 2020中国慈善榜揭晓古润金获“侨商慈善领袖”称号

2020中国慈善榜揭晓古润金获“侨商慈善领袖”称号

2020-06-18 16:22:48 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月16日,第十七届(2020)中国慈善榜正式发布,本次发布采用了线上直播的形式。

本届评选中,完美公司董事长古润金被授予“侨商慈善领袖”称号。由完美公司、中山市民政局共同搭建的中山市完美慈善帮扶中心(中山市大病困难帮扶中心)被授予“十大慈善项目”称号。

“这份荣誉,让我在公益的道路上走得更坚定,更有信心。”古润金表示,“慈善事业就像一场接力赛跑,要有人接棒,才能形成良性循环。我们希望通过自己的行动,唤起更多企业的共鸣,让更多人投身公益事业,让世界变得越来越好。”

相关负责人介绍,20多年来,古润金在带领完美公司稳健发展的同时,积极践行侨心、侨智、侨力,倾情捐助各项社会公益事业,弘扬侨商爱国爱乡的民族情怀,为中国经济发展、社会公益事业及中外友好交流等积极贡献力量。

近年来,完美公司在公益事业上也有新的探索和尝试,“完美公益影像节”已连续举办五届,通过影像发现爱、传递爱,让更多人关注公益、参与公益,有力推动全民公益事业的发展。

疫情期间,完美公司主动、自觉地承担对内和对外的社会责任,紧急向武汉等疫情严重地区捐款500万元,捐赠爱心产品,发起筹款活动,向海外捐赠防疫物资……众多完美人也用实际行动,践行着完美公益理念。

本次排行榜还揭晓了“十大慈善项目”,中山市完美慈善帮扶中心获此殊荣。

据了解,该中心于2018年由中山市民政局、市慈善总会、完美公司共同搭建,完美公司每年定向捐赠300万元设立专项帮扶基金,实施多层次慈善救助,实现困难群众大病住院限额范围内报销95%以上,破解“因病致困”的难题。自2018年4月18日帮扶中心试运行以来,截至2020年5月31日,共实施慈善专项救助3017人次,发放慈善专项救助金663.42万元。其中2019年共救助1480人次,发放慈善专项救助金336.24万元,社会反响热烈。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics