您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 中华老字号百花蜂蜜产品检出禁用农兽药

中华老字号百花蜂蜜产品检出禁用农兽药

2020-06-12 16:15:54 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家市场监督管理总局发布关于17批次食品不合格情况的通告。其中,1批次“百花”牌枣花蜂蜜检出禁用的诺氟沙星。

来源:国家市场监督管理总局

通告显示,此次抽检中,在天猫(网店)销售的、标称北京百花蜂业科技发展股份公司委托北京百花蜂蜜有限公司生产的枣花蜂蜜(415g/瓶,2019/9/23),诺氟沙星检出值为2.4μg/kg,而食品安全国家标准规定不得检出。

对该检验结果,北京百花蜂蜜有限公司提出异议,并申请复检;经北京市食品安全监控和风险评估中心复检后,维持初检结论。 

据了解,诺氟沙星是一种广谱类杀菌剂,蜂蜜中检出诺氟沙星的原因,可能是诺氟沙星作为蜂药被用于蜜蜂养殖。摄入含诺氟沙星的食品,可能引起肠胃的不良反应,甚至还可能对肝、肾等脏器造成损害。

公开资料显示,百花蜂业为蜂产品行业首家“中华老字号”企业,已有90多年历史。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics