您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>投诉·曝光> > 却老斋生物借疫情发布虚假广告被罚

却老斋生物借疫情发布虚假广告被罚

2020-06-03 16:16:06 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情发生以来,上海市市场监管部门积极落实各项疫情防控工作要求,充分发挥综合监管职能优势,严厉打击各类与疫情防控政策不符的,利用疫情防控进行商业炒作,以及虚假宣传产品预防和治疗新冠肺炎功效的虚假违法广告活动。

近日,上海市市场监督管理局将疫情期间查处的部分典型案例作为2020年第二批虚假违法广告典型案例予以公告。其中,上海却老斋生物科技有限公司(下称:却老斋生物)发布违法广告被罚。

案情公布,却老斋生物当事人在东方购物电视频道发布“鸿山飞凤牌破壁灵芝孢子粉”保健食品广告,含有“最近湖北这种传播性的疾病又出现了”、“口腔溃疡就是免疫力低下呀,后来就经常吃我们的破壁灵芝孢子粉,吃了以后真的感觉到好多了”等广告内容。

经查明,上述广告内容暗示其产品具有新型冠状病毒肺炎预防功能,并违法使用医疗用语,违反《中华人民共和国广告法》第十八条第一款第(二)项的规定,构成保健食品广告宣传疾病治疗功能的违法行为。2020年4月,上海市杨浦区市场监管局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款6.75万元。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics