您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>案件·解读> > 蔬菜能防疫?上海中域网络科技虚假宣传被罚

蔬菜能防疫?上海中域网络科技虚假宣传被罚

2020-06-03 16:16:24 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情发生以来,上海市市场监管部门积极落实各项疫情防控工作要求,充分发挥综合监管职能优势,严厉打击各类与疫情防控政策不符的,利用疫情防控进行商业炒作,以及虚假宣传产品预防和治疗新冠肺炎功效的虚假违法广告活动。

近日,上海市市场监督管理局将疫情期间查处的部分典型案例作为2020年第二批虚假违法广告典型案例予以公告。其中,上海中域网络科技有限公司(下称:上海中域网络科技)因发布违法广告被罚。

上海市市场监管微信公众号截图

上海中域网络科技公司当事人在微信公众号“松江微生活”的“今日秒杀”电商平台中的《防疫蔬菜大礼包》页面,发布“鲜脆胡萝卜”、“鲜嫩生菜”等“可以提高人体巨噬细胞的能力,减少得感冒”、“生菜性质甘凉,有清热提神、镇痛催眠、减低胆固醇、辅助治疗神经衰弱等功效”等广告内容。

经查明,“鲜脆胡萝卜”、“鲜嫩生菜”等均为普通蔬菜,不具有上述疾病治疗功效。上述广告内容违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,构成普通商品宣传疾病治疗功能的违法行为。2020年3月,松江区市场监管局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款18万元。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics