您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 爱投资涉嫌非法吸存被查:12人被刑拘,实控人被上网追逃

爱投资涉嫌非法吸存被查:12人被刑拘,实控人被上网追逃

2020-06-03 14:49:17 来源: 中新经纬

中新经纬客户端6月1日电 北京海淀公安分局官方微博“海淀公安分局”1日发布关于“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的通报称,对安投融(北京)网络科技有限公司(爱投资)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对12名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人上网追逃。

通报称,近日,海淀公安分局依法爱投资涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对公司首席执行官王某(男,38岁)等12名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人赵某霞(女,32岁)上网追逃。目前,警方已对涉案资产开展查封冻结,并全力追赃挽损。

警方提示受损投资人,该案已经发布全国协查,请携带本人亲笔书写并签名的报案材料、相关合同、银行凭证等证据材料,到户籍地、居住地或主要活动地经侦部门或派出所报案;也可通过邮寄材料的方式报案。

警方敦促从涉案公司借款尚未返还的单位和个人,严格按照合同规定的还款期限全额返还,积极配合公安机关工作,避免因不按时履行合同而引发民事诉讼或其他法律问题。还款时请注明借款平台及借款人姓名,并妥善保管相关凭证。

通报还称,警方正在全力推进案件侦办工作,最大限度保护投资人合法权益,并适时公布案件进展。请投资人积极配合警方调查取证,依法理性反映诉求,不信谣、不传谣,通过法律途径维护自身合法权益。(中新经纬APP)

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics