您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>榜单·观察> > 严打涉疫情保健品诈骗

严打涉疫情保健品诈骗

2020-05-22 14:36:48 来源: 经济日报

近年来,针对老年人的保健品诈骗多发,在新冠肺炎疫情下,它们“换了个马甲”又开始招摇撞骗。北京市老龄协会近日公布一起案例,有人打着保健品可预防新冠病毒的名义实施诈骗,导致很多老年人上当受骗,损失钱财。

【短评】随着疫情防控常态化,一些不法保健品商家从中看到了“商机”,开始利用公众加强疫情防控的迫切心理大做文章,实施诈骗,社会影响恶劣。为此,市场监管等部门要严格落实监管责任,加大对保健品虚假宣传、销售欺诈等行为的打击力度,对此类违法违规行为坚决予以取缔,对造成严重后果的从严从重处罚,切实维护群众身心健康和财产安全。同时,相关部门还应加大科普宣传力度,帮助老年人提高辨别能力,防止上当受骗。由于保健品市场监管涉及多个职能部门,因而要加强部门协同,形成监管合力,切实规范和维护保健品市场秩序。

(责任编辑: 小易 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics