您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 广东化州警方:抓一个骗子,牵出一个“杀猪盘”

广东化州警方:抓一个骗子,牵出一个“杀猪盘”

2020-05-19 16:01:03 来源: 中新网

中新网茂名5月14日电 (梁盛 黄海樱)一伙青年男女藏匿在广东韶关市浈江区某小区,以网上交友、投资等方式从事网络诈骗犯罪活动,正当其“杀猪盘”的生意做得风生水起之时,来自600多公里外的化州市公安网警的一次跨市抓捕行动,将其一锅端。

化州警方14日通报称,目前,该案涉嫌诈骗的赖某华等7人已被刑拘,案件正在进一步审理。

今年2月18日傍晚,化州市公安局石湾派出所接到事主秦女士报警,称其与他人联系买口罩,被骗走10多万元。

化州市公安局网监大队侦查民警经过一个多月的循线追踪,发现一个来自韶关市、名叫“赖某华”的男子有重大作案嫌疑。

4月28日中午,由化州市公安局反诈攻坚队、网监大队和石湾派出所抽调的侦查人员一行5人,驱车赶赴600多公里外已锁定的韶关市浈江区某高档住宅小区,开展抓捕工作。

29日11时许,当抓捕组民警敲开涉案嫌疑人赖某华所在的房门时,竟发现赖某华和多名青年男女混居在一起,且个个惊惶失措。

民警随即对房间进行搜查,现场发现了涉嫌用于诈骗的手机30台、电脑7台、银行卡46张,以及公民信息一批。

经审讯,赖某华、刘某华、邹某平、李某杰、邓某阳、聂某燕、汤雅婷,袁某金等8名涉案嫌疑人,交代其通过网上交友、投资等方式从事网络诈骗活动的作案经过。

今年2月下旬,赖某华在韶关浈江区某高档住宅区开起了“工作室”,找来自己的同乡刘某华、邹某平等8人,进行网络诈骗活动。

根据赖某华非法获取的公民信息,刘某华等人在网络上假扮成容貌姣好、身世清白的女子。通过聊天的方式,撒网交友,等待受害人上钩。在取得受害人信任后,他们便以“遭遇交通事故要急用钱,或者生日到了要讨个大红包”等桥段,骗取受害人的钱财,得手后迅速将受害人拉黑。

除此之外,他们也通过在网上推销投资平台,购买原油、比特币、黄金、股票可获丰厚利润的方式,引诱受害人投资。当收到投资者向平台的充值时,他们通过后台操纵,让投资者先尝点甜头,待加注投资后,再把其钱财全部骗走。如果是大笔的投资,便直接从后台操控,将钱取走。

截至落网时,该团伙已诈骗得手10多宗。(完)

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics