您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>微商·动态> > 顺丰电商“北纯”有机饺子粉霉菌毒素超标 复检维持结论

顺丰电商“北纯”有机饺子粉霉菌毒素超标 复检维持结论

2020-05-07 17:43:48 来源: 中国网

中国网财经5月6日讯(记者 陈琼)2020年4月30日,北京市市场监督管理局网站公布的2020年食品安全监督抽检信息的公告第20期显示,标称黑龙江省农垦胜利粮油食品有限责任公司生产,北京顺丰电子商务有限公司经营的“北纯”有机饺子粉,经国家食品质量安全监督检验中心检验发现,脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准。

北京顺丰电子商务有限公司对检测结果提出异议,并申请复检;经国家肉类食品质量监督检验中心复检后,维持初检结论。

北京市市场监督管理局表示,针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。

脱氧雪腐镰刀菌烯醇(Deoxynivalenol,DON)别名呕吐毒素。可对人、畜产生广泛的毒性效应,如食欲降低、体重减轻、代谢紊乱等。在全世界范围内,DON是最常见的一种污染粮食、饲料和食品的霉菌毒素之一,严重影响人和牲畜的健康。它不仅可以污染农作物,也可以污染粮食制品,对人和动物可以产生广泛的毒性效应。近年研究发现,脱氧雪腐镰刀菌烯醇对人和动物的免疫功能产生明显的影响。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,源于禾谷镰刀菌,大刀镰刀菌和克地镰刀菌的毒素(玉米赤霉烯酮,脱氧雪腐镰刀菌烯醇,瓜萎镰菌醇和镰刀菌酮X)在3类致癌物清单中。

黑龙江省农垦胜利粮油食品有限责任公司是黑龙江垦区以生产面粉、挂面、大米为主的龙头加工企业。公司先后通过中国绿色食品认证、中国有机食品认证、欧盟(美国)等同有机食品认证、HACCP体系认证。公司拥有的“长乐”商标是中国驰名商标,“胜利长乐”商标是黑龙江省著名商标,长乐系列挂面、面粉、大米均是农业部农产品质量追溯产品。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics