您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>投诉·曝光> > 用“地沟油”制作底料 火锅店店主被判7年

用“地沟油”制作底料 火锅店店主被判7年

2020-04-23 16:17:36 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 受消费者关注的“古今天下”火锅店生产、销售有毒、有害食品一案,日前在四川乐山市犍为县人民法院公开开庭审理。店主雷某获刑7年。

经审查,2018年5月至2019年1月间,涉案火锅店店主雷某指使两人收集废弃油脂加料熬制火锅底油14142锅,销售清油红锅和清油鸳鸯锅总计14142锅,销售金额达447824元。

犍为县人民法院直播案件审理

2014年10月,被告人雷某在犍为县玉津镇滨江路南段开设犍为县古今天下火锅店,从事火锅制售服务,开业时即雇佣被告人李某1为该火锅店的炒料师傳,负责熬制该店火锅底油、分装熬制的火锅油成袋、配制火锅锅底。2015年9月,被告人李某2应李某1邀请进入该火锅店,协助李某1分装熬制的火锅底油成袋和配制火锅锅底。

为非法获利,雷某指示李某1将收集的废弃油脂(称“回锅油”或“回收油”)煎干水分,再加料制作火锅底油销售。在2018年5月至2019年1月期间,该店使用废弃油脂熬制的火锅底油销售清油红锅和清油鸳鸯锅总计14142锅,销售金额达447824元。

法院审理认为,雷某、李某1、李某2收集废弃油脂加料熬制火锅底油销售给顾客食用,生产销售时间长、数量大,非法获利巨大,属于在生产销售的食品中掺入有毒有害物质,情节严重,已构成刑事犯罪。

法院判决:雷某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑七年 ,并处罚金人民币五万元 ;李某1犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑三年六个月 ,并处罚金人民币两万元 ;李某2犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年 ,并处罚金人民币一万元。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics