您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道> 专题> 大健康企业抗击疫情特别报道> 善举 > 福瑞达:全力保障疫情防治药物供应

福瑞达:全力保障疫情防治药物供应

2020-02-10 15:51:09 来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 面对新冠肺炎疫情,作为大健康企业的山东福瑞达医药集团在踊跃捐款捐物之外,还发挥自身优势,紧急复工生产新冠肺炎儿童防治推荐用药并保障抗疫药物的正常供应,既履行了作为国企勇担重任的使命,更为支援“抗疫”做出了自身的贡献。

据悉,国家卫健委发布的关于疫情防控工作的通知中,明确儿童和孕产妇是易感人群。此前,根据山东省卫健委印发的诊疗方案,山东福瑞达医药集团所属企业山东明仁福瑞达制药股份有限公司生产的“小明仁牌小儿解感颗粒”被列入新冠肺炎儿童防治推荐用药。

针对上述情况,为保障抗疫药物的正常供应,公司申请该产品线复工,经济南市高新区批准,于2月4日正式复工。

据介绍,在2月1日得知小儿解感颗粒被列为推荐用药后,公司第一时间响应决定先向社会捐赠小儿解感颗粒1万盒,并积极与济南慈善总会联系,2月3日上午就将药品送到了济南市儿童医院和济南市儿童福利院。公司还积极联系湖北慈善总会向一线的医院定向捐赠。除此之外,公司加紧恢复小儿解感颗粒的生产,保障对疫情防治的药物供应。

为抗击疫情,集团还成立了疫情防控领导小组,山东福瑞达医药集团有限公司党委副书记、总经理贾庆文担任负责人。贾庆文表示,“疫情来势凶猛,作为医药企业,福瑞达医药集团扛责在肩,坚守初心使命,践行国有企业的责任和担当,将疫情防控作为当前首要政治任务。”

贾庆文说:“当下正值冬春流感频发之际,在小儿解感颗粒供应紧张的情况下,公司坚守服务于人民健康的初心和使命,决定将药品优先用于疫情防控。疫情当前,福瑞达医药集团全面履行好疫情防控责任,积极宣传引导,营造‘坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治’的氛围,公司上下全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。”

为有效参与抗击疫情,福瑞达医药集团还制定了疫情防控宣传材料、防控指导措施、消毒指导方法和应急预案,经营调度活动改为电话或视频会议,对所有人员的出行情况进行排查统计,并积极准备各类防控物资。由纪检部牵头成立了疫情防控监督检查小组,对各单位疫情防控措施、值班值守和防疫培训情况进行监督检查,确保各项工作落实到位。

公司相关负责人表示,参与防控工作的福瑞达人主动放弃休息,公司领导、各部室和各单位负责人24小时轮流值班防控;各生产企业安全部、综合部和工程部人员奔走在厂区各个角落进行全方位消杀,尤其是楼梯间、垃圾桶等重点部位;居家休假人员,也积极争当所在村委和社区的志愿者,在村口防控点服务,协助进出人员进行体温测量、信息登记等工作,为抗击疫情贡献自己的力量。

(责任编辑: 李素)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。
本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics