您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > 功能医学助力健康中国行动

功能医学助力健康中国行动

2019-11-06 15:12:35 来源: 新华网

由中国健康管理协会主办的第四届“健康中国”高峰论坛于2019年11月1-3日在广东深圳召开。秉承“引领创新、合作共赢”理念的功能医学分会,此次组织了全国200余名从事功能医学“产学研用”协同创新的专家学者和企业代表积极参会,全方位展示我国功能医学前沿技术手段、最新科研成果和创新转化产品,以实际行动促进“健康中国行动”。

11月2日,解放军总医院第二医学中心健康管理研究院牵头召开功能医学分会常务理事大会。中国健康管理协会副会长兼中国健康管理协会功能医学分会会长曾强就分会成立一年以来的各项工作进行了系统梳理,充分肯定了全体会员为我国功能医学的发展所做出的成绩,突出强调当前在全面推进功能医学的学术影响力和产业号召力的同时,应有的放矢,找准着力点,选定突破口:一是联合中华医学会变态反应分会,将组织编写“食物不良反应”中国专家共识,明确规范食物过敏、食物敏感、食物不耐受和食物中毒等食物不良反应的概念、发病机制、诊断、鉴别诊断、预防、干预管理和临床治疗等内容;二是继续大力推进我国“糖尿病前期功能医学精准干预多中心应用课题”工作规范、有序展开。同时,为积极响应总会关于“共同推进健康中国建设”的号召,常务理事会讨论通过了将健康中国行动中的“合理膳食行动”专项行动作为分会2020年度重点工作,以“食物不良反应的科学诊断、知识普及和精准干预”作为切入点,开展“普及食物不良反应知识,推动合理膳食专项行动”。最后,会议讨论通过了分会首批常务理事单位和理事单位名单。

11月3日,“功能医学促进健康中国行动”第二次理事大会在深圳会展中心隆重召开。分会副会长杨哲主持了分会首批常务理事单位和理事单位授牌仪式,中国健康管理协会会长郭渝成和副会长曾强共同为常务理事单位和理事单位代表授牌。随后,专家们分别围绕食物不良反应的功能医学诊疗规范、国内功能医学发展深度剖析、功能医学为手段的体重管理路径思路、4P医学模式下的个性化慢病防治新进展以及生物物理技术和精准化菌群移植技术在功能医学中的应用等专题进行主题演讲,为参会嘉宾呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。

在分会副会长伍景亮主持的互动环节,参会嘉宾与主题演讲专家围绕功能医学相关具体问题进行了充分交流展开了热烈讨论。

参会代表们表示,前瞻、规范、务实是本次大会最大的亮点,中国健康管理协会功能医学分会必能引领和推进功能医学在我国大健康领域中的规范、高速、可持续发展,使我国的功能医学水平跻身国际前列,为“健康中国行动”助力添翼。(赵鹏 张晓莉 彭莉)

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics