您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > 2019世界卒中日,远离卒中,从健康生活开始

2019世界卒中日,远离卒中,从健康生活开始

2019-10-30 15:26:12 来源: 新华网

在10月29日第14个“世界卒中日”之际,由中国卒中学会、国家卫生健康委全国脑血管病防治研究办公室、国家神经系统疾病医疗质量控制中心、北京市脑血管病防治办公室、北京电视台《养生堂》、凤凰卫视《凤凰大健康》主办,北京市体育局协办的世界卒中日主题活动在北京天坛医院举。今年世界卒中日的宣传主题为“预防为主,远离卒中”。

当天上午,北京天坛医院常务副院长王拥军教授、北京天坛医院神经介入中心主任缪中荣教授走入凤凰卫视《凤凰大健康》的直播现场,首次通过凤凰秀新媒体平台向200多万全球华人进行了在线直播,并对“阿司匹林包治各种卒中”,“针刺放血救急”等“中风”领域的五大误区进行了深度解析。

世界卫生组织的数据显示,卒中已经成为全球范围内导致死亡的第二大原因,也是导致残疾的第三大原因。中国是世界上卒中负担最沉重的国家之一,约占全世界卒中死亡率的三分之一。2013年国家卒中流行病学调查显示,中国的卒中发病率和死亡率全球最高;我国现有卒中患者1494万人,患病率为1114.8/10万人,每年新发病例、脑血管病死亡病例分别为330万人、154万,在中国各种死亡原因中排名首位。不仅如此,与欧美国家相比,我国卒中患者的发病年龄更早,比西方人早10年。王拥军教授在直播中谈到,促进全社会关注卒中危害,提高公众对卒中的认知水平,从高危因素入手,预防卒中已经迫在眉睫。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics