您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>微商·动态> > 中国—东盟信息港论坛电商峰会将聚焦跨境和农村电商

中国—东盟信息港论坛电商峰会将聚焦跨境和农村电商

2019-09-17 14:43:44 来源: 中新网

中新网广西新闻9月17日电(记者 林浩)广西商务厅副厅长许瑾16日介绍,为促进中国—东盟经贸合作互利共赢,打造中国—东盟跨境电子商务生态体系,2019中国—东盟信息港论坛·电子商务峰会将于9月22日在广西南宁举办。

广西商务厅当天在南宁举行新闻吹风会。许瑾介绍,本届电商论坛以“丝路电商新机遇 数字经济新动能”为主题,聚焦跨境电商和农村电商发展。邀请来自东盟10国电商主管部门部长级嘉宾、东盟国家商协会企业代表、世界500强企业高管、中国互联网标杆企业领袖、知名专家学者等重量级嘉宾出席,围绕“国际陆海贸易新通道 跨境电商发展新机遇”、“发展农村电商 助推脱贫攻坚”话题展开探讨。

她说,截至目前,马来西亚贸工部长达尔·雷金、老挝邮政通讯部长坦萨迈·贡玛西,商务部电商司朱炼副巡视员,华为集团副总裁胡荣丰、LAZADA集团联席总裁印井、中国邮政集团公司公司等约25名大咖确认出席,阿里巴巴、京东、苏宁、小红书、网易考拉等电商领军企业派出集团高管参加峰会并作主旨发言。

据介绍,本届论坛主题鲜明、形式创新、项目签约务实。论坛将紧扣互联网和广西电子商务发展的最新趋势,深入探讨5G时代背景下跨境电商、农村电商发展的新趋势、新模式和新业态。论坛首次采取“论坛+招商推介+现场展会”的形式,打造成集学术交流、产业合作、资源共享、互信共赢四位一体、具备国内外影响的电子商务交流主阵地。论坛将推动促成涵盖跨境电商、海外仓、大数据、物流建设等多个领域的项目合作,计划在论坛举办期间与LAZADA(来赞达)、shopee(虾皮)、圆通等企业签署合作项目,进一步完善广西跨境电商生态圈和产业链。

许瑾表示,广西高度重视电子商务发展,已出台了促进电子商务发展的系列支持政策,将发展电子商务作为稳增长调结构促转型的战略选择。中国—东盟电子商务论坛已经成功举办五年,促成了京东“亚洲一号仓”电子商务产业园、谷歌Google AdWords体验中心、阿里巴巴“一达通”、苏宁电子商务产业园、浙江聚贸、赶街网、敦煌网、“猪八戒”电子商务孵化园等一批电商项目落地,极大地推动了广西乃至全国与东盟的电子商务合作发展。广西电子商务交易额从2014年的2100亿元增长至2018年的8002亿元,年均增长39.7%。2018年中国-东盟电子商务论坛荣获“金纽带”节庆传播创新奖。

今年8月,中国(广西)自由贸易区试验区获国务院批复同意设立,包含南宁、钦州港、崇左3个片区。广西商务厅表示,接下来,将发挥南宁、钦州港保税区、凭祥综合保税区大力发展跨境电商网购保税进口和零售直购进口业务。推动国际商品跨境贸易企业集聚发展线上“B2B”业务,创新跨境电商发展模式,建设面向东盟的跨境电商集聚区、区域物流集散中心和海外保税仓聚集地。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics