您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 广西防城港市开展整治传销专项行动 当场查获499人

广西防城港市开展整治传销专项行动 当场查获499人

2019-08-29 14:59:57 来源: 中新网

中新网防城港8月28日电(翟李强)8月27日晚,广西防城港市开展整治传销“狂风六号”专项行动。截止28日凌晨6时许,当场查获涉传人员499人,其中现场教育遣返145人,带回处理354人。

27日晚23时许,随着防城港市委书记李延强一声令下,全市打传行动16个小组同时开始行动。截止8月28日凌晨6时许,对6个小区的共计176套涉传房屋进行了清查,当场查获涉传人员499人,其中现场教育遣返145人,带回处理354人。扣押车辆7台、现金4万余元、pos机4台、电脑、手机和涉传书籍资料一批。

“防城港不是传销分子的乐土!传销不绝,决不收兵!”防城港市市长班忠柏在作动员讲话时强调,要充分利用刑事、行政两种措施,严厉打击传销头目、骨干分子,坚决把传销分子清理出防城港。清查的小区在行动结束后要马上跟进开展无传销示范小区创建工作,加强源头管控,彻底铲除传销生存土壤。

李延强强调,要建立健全良好的联动机制,不断深化联合整治,强化部门之间、城区之间的协同联动,凝聚全方位打击合力,全力挤压传销活动生存空间,真正铲除传销活动的滋生土壤。要加强舆论宣传,不断丰富宣传形式、拓宽宣传途径、深化宣传效果,大力营造打击传销违法犯罪的舆论声势。要坚持基层治理,建立长效机制,持续深化“无传销小区”“无传销社区”的创建和巩固工作,逐个击破,以点带面,充分调动社会力量投入到打击和防范传销工作中,做到整治一处、巩固一处。

据了解,今年以来,防城港市共捣毁涉传出租屋2178个,查获涉传人员15040人,刑拘传销组织头目85人,立行政案件1503起,行政处罚731万元。查扣、冻结资金1300万余元,扣押涉传车辆203台,解救受骗人员和教育遣返传销人员共5902。(完)

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics