您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 市场监管总局就相关公司涉传销问题解答公众提问

市场监管总局就相关公司涉传销问题解答公众提问

2019-05-24 17:30:44 来源: 中国质量新闻网

市场监管总局就相关公司涉传销问题解答公众提问

云集品TPS、环球捕手等公司位列各大平台发布的涉及传销的名单目录

中国质量新闻网讯 5月22日,国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局对消费者关于相关公司或机构涉嫌传销的问题给予答复,答复中明确指出了“传销活动”的相关特质,并提醒消费者提高警惕。随后,相关媒体整理了各平台发布的涉及传销名单,提请消费者注意。在媒体整理的这份名单中,云集品TPS、环球捕手及宝健等企业在列。

5月17日,有网友在国家市场监督管理总局网站公众留言系统举报关于商会分享经济推介会涉嫌传销的问题。举报称,5月3日至7日、5月17日至20日,有号称中国商会的组织在河北承德滦平高新技术学院组织传销活动,声称推广“一带一路”分享经济模式。组织者称不需要买产品。且活动现场有人力资源与社会保障部教育培训中心“大数据人才培训承德基地”的牌子。来参加活动的是从全国各地方拉过来的人,名头是“旅游”。举报者称其家人是从山西被拉过来的。

国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局22日对上述问题给予了答复。答复称,您所说的情况,是执法机关重点打击、社会媒体多次曝光的“纯资本运作”传销活动,建议您提高警惕,避免给自己和亲人、好友造成经济和人身伤害!打着“资本运作”(商会商务运作)、“连锁销售”、“阳光工程”等名义进行的活动都是传销违法犯罪活动,是国家明令禁止的,市场监管部门、公安机关依法打击传销。如有传销具体线索,如具体小区名字,或者传销人员居住地址、传销组织集会地点,可直接向当地市场监管部门、公安机关举报。

举报电话:市场监管部门12315,公安机关110。

注:价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室),拟订有关价格收费监督检查、反不正当竞争的制度措施、规则指南;组织实施商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费的监督检查工作;组织指导查处价格收费违法违规行为和不正当竞争行为;承担监督管理直销企业、直销员及其直销活动和打击传销工作。

随后,有媒体对近期各大平台发布的涉及传销的名单进行了整理。整理内容显示,包括云集品TPS、环球捕手及宝健等企业在列。(以下截图来源于“中国质量新闻网”微信公众号)

(责任编辑: 景欣 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics