您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 爱康国宾称液体活检相关产品未下架

爱康国宾称液体活检相关产品未下架

2019-04-23 14:46:57 来源: 中国质量新闻网

北京商报讯(记者 郭秀娟 姚倩)4月23日,针对媒体报道的爱康国宾“滴血验癌”产品全线下架一事,爱康国宾相关负责人向北京商报记者表示,相关产品并没有下架,只是系统更新了一下产品资料,目前产品是在售状态。

北京商报记者登陆爱康国宾官网发现,报道中提到的定价5800元的肺癌专项超早期筛查与定价19800元的肺癌、肝癌以及胃癌等18个高发癌种超早期筛查两款产品处于在售状态。

日前,有媒体报道称,爱康国宾将销售的液体活检相关两款产品全部下架。

根据相关报道,爱康国宾销售的液体活检相关两款产品提供方为普世华康江苏医疗技术有限公司。产品宣传称,爱康独家引入的液体活检项目是经中国医师协会推荐的癌症筛查技术,采用的preMed灵敏度高达80.5%,特异性高达94.7%,灵敏度及特异性远优于现有筛查手段,极大提高癌症早期的检出率,为癌症的治愈提供可能。

报道中有业内人士提出质疑表示,就目前公开可见的文章来看,针对超早期癌症患者,覆盖18种肿瘤的检测技术,国内并未有灵敏度高达80.5%,特异性高达94.7%这么好的数据出现。

(责任编辑: 景欣 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics