中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>《中国质量技术监督》>>

美国将实施婴幼儿软背带新标准

2014-08-13 10:18:09 中国质量新闻网
■文/菁  菁

  为了提高婴幼儿软背带的安全性,美国消费品安全委员会近日批准了一项新的婴幼儿软背带强制性安全标准,并将于2014年9月29日起生效。该标准直接引用纳入了《ASTMF2236-14消费品安全规范标准—软体婴幼儿背带》,且未作修改。

  据了解,ASTMF2236-14对之前的相关标准作出过多项修改,包括指明在接受动态载荷、静态载荷以及紧固件强度测试时,肩带在放松情况下不得滑落超过1寸;订明“睡眠兜帽”是非载重紧固件,可以豁免紧固件强度测试等。此外,ASTMF2236-14标准指出,用于调校背带头部的紧固件并非载重紧固件,因此豁免紧固件强度测试。

  ASTMF2236-14包含产品必须符合的一般规定以及特定测试方法,以确保产品符合一般规定。这些规定包括对《联邦法典》标题16第1500.48条及1500.49条内所述的尖点或锐边实施的限制;对标题16第1501条内所述的小部件实施的限制;标题16第1303条的涂料铅含量限制;锁定装置规定;永久性警告标签规定;标题16第1610条的易燃性限制;ASTMF963的玩具配件规定。在婴幼儿软背带标准内采用服装易燃性规定,可与其他以布料缝制的可穿戴婴儿背带标准保持一致,以防止在可穿戴婴儿背带上发生可预见的火警危害。

  根据ASTMF2236-14标准的定义,“软体婴幼儿背带”一般以布料缝制,可以容纳足月婴儿以至幼儿(体重通常介乎7至45磅),婴幼儿在背带内处直立状态,与照顾者十分贴近。照顾者可以把背带穿在前面、侧面或背部,婴儿则面向或背向照顾者。通常婴儿会放在照顾者前面,但若干在市场上出售的背带可以让婴儿以直立状态放在照顾者的前面、背面或臀部。美国出售的软体婴幼儿背带分为结构及非结构两大等级。结构背带附有连接座位部分的肩带和腰带,肩带和腰带则以扣、带及其他机械紧固件相连。肩带、腰带及座位部分通常有软垫,并以厚纺织物料覆盖。非结构背带则附有扁平纺织物作为座位,附有腰带及长肩带(5至6尺),以末端绑紧照顾者。

  《2008年消费品安全改进法》第104节规定,美国消费品安全委员会必须为婴儿或幼儿耐用品颁布安全标准。这些标准大致上与适用的自愿性标准相同,但若委员会认为,订立较自愿性标准严格的标准,可以进一步减低与产品有关的受伤风险,便会制订较为严格的标准。过去5年,委员会为多类产品颁布了强制性标准,包括婴儿沐浴座、全尺寸婴儿床、非全尺寸婴儿床、幼儿学行车、幼儿床、游戏围栏、可携式床栏、婴儿秋千、婴儿摇篮、婴儿卧式手推车、婴儿坐式手推车、婴儿提篮以及床边婴儿床。

  《中国质量技术监督》2014年5月刊
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻