中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>《中国质量技术监督》>>

质检月览(2014-04)

2014-07-16 10:56:09 中国质量新闻网
   3月18日,质检总局召开局长办公会议,专题研究深化产品质量国家监督抽查制度改革的有关工作。总局局长支树平主持会议并讲话。会议对国家监督抽查制度在发现质量问题、维护质量安全、提高质量水平、规范市场秩序等方面发挥的重要作用给予了充分的肯定,明确要求全系统要更加主动地深化国家监督抽查制度改革,不断提高国家监督抽查工作的科学性和有效性。

  全面深化标准化改革

  3月11日,全国标准化工作会议在北京召开,专题研究部署标准化改革发展工作。质检总局局长支树平出席会议并讲话,他指出,必须以改革创新的精神,全面深化标准化改革,更好地支撑经济社会发展。国家发展改革委副主任解振华、科技部副部长王伟中、工信部副部长毛伟明出席会议并讲话。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏作工作报告。

  开创执法打假新局面

  3月19日,2014年全国质检系统执法打假工作视频会议在京召开。质检总局副局长陈钢出席会议并讲话。他强调,要按照全国质检工作会议关于改革创新的要求,谋划新思路、新举措,把握新形势,以不断改革创新的精神开创中国特色执法打假新局面。

  全国物品编码工作会议召开

  近日,全国物品编码工作会议在成都召开。据悉,2014年,中国物品编码中心将以中国商品信息服务平台为基础,整合产品溯源信息、电子商务交易可信信息等数据资源,推出一系列市场化服务产品,其中国际国内数据同步服务可保障零售商与供应商信息共享,位置码分配服务可高效管理供应链中贸易参与方的数据信息,产品信息可追溯服务可实现产品质量可追溯管理。

  深入推进质检系统反腐倡廉工作

  3月6日,质检总局在京召开全国质检系统党风廉政建设工作视频会议,学习贯彻中央纪委第三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,回顾总结全系统2013年反腐倡廉工作情况,安排部署2014年党风廉政建设和反腐败工作任务。总局党组书记、局长支树平代表总局党组作工作报告。他强调,全系统要深入推进反腐倡廉工作,为质检改革和质量强国建设提供坚强保证。

  3月31日,国家质检总局通报了产品质量国家监督抽查有关情况。2013年,质检系统认真贯彻落实中央关于扩大内需、发展实体经济、保障和改善民生等重大战略部署,组织对日用消费品、建筑装修材料、食品、工业及农业生产资料5大领域的产品质量开展了监督抽查。质检系统全年共抽查了135591家企业生产的169007批次产品,发现14050批次不合格产品。

  《中国质量技术监督》2014年4月刊
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻