中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>《中国质量技术监督》>>

津津化工: 又出新品

2011-12-18 14:49:18 中国质量新闻网

   日前,由中国环境保护产业协会组织开展的“2011年国家重点环境保护实用技术”评审结果揭晓。天津市民营科技企业山西津津化工有限公司自主研发生产的“金虎牌”WY钢铁发黑剂,再次通过了评审。山西津津化工有限公司(原山西河津市津津试验化工厂)研制开发的WY钢铁发黑剂,由于具有可使钢铁工件防生锈、防腐蚀、附着力强、成本低、无污染、无废液排放等一系列优点,自去年年末通过鉴定并投放市场后,销售势头良好,受到了来自天津、北京、江苏、山西、浙江、河北、河南、山东等国内外使用单位的青睐和好评。

   原来,山西津津化工有限公司针对钢铁工件在运输、贮藏过程中容易生锈、腐蚀,从而降低使用寿命的弊端,在科研单位指导下,研制开发出JH牌钢铁发黑剂,一直畅销市场。随着市场的不断扩大,他们根据用户的要求,在原产品的基础上,进行创新,提高科技含量,在最近开发出新一代WY钢铁发黑剂。

   江苏一家准件厂在使用了这种钢铁发黑剂后,在寄来的一封来信中说:“我们是生产各种规格高强度标准件的专业厂家,原来使用碱性煮黑工艺,工序多,操作复杂,劳动强度大,环境差,对工人身体有损害。后来我们用贵公司生产的发黑剂,因其附着力强,不但增加了发黑膜的美观,而且再也没有发生因发黑质量不好,表面生锈而退货索赔的现象。”

   天津市一家准件厂也在来信中说,由于出口量增加,该厂年初引进了一条热处理生产线,用山西津津化工有限公司生产的发黑剂,每天生产12吨标准件产品,调制发黑一次完成,质量指标全部合格,且每班只用2人。用原来的传统碱性发黑每天4人才能完成3吨的发黑任务,发黑成本大约500元/吨。使用WY钢铁发黑剂后,每吨工件成本70元左右,每年仅此发黑工艺一项就节约资金100多万元。《中国质量技术监督》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻