中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

抗疫鏊战急 “贝马”自扬蹄

2021-02-25 13:15:54 中国质量报

抗疫鏊战急 “贝马”自扬蹄

——记山西海博贝马生物科技有限公司全力保障防疫物资

□ 焦乙卯 陈 卫 本报记者 秦海峰

1月28日,农历腊月十六,山西省运城市经济技术开发区内,一辆悬挂着“众志成城、抗击疫情”红色标语的大卡车,缓缓驶出山西海博贝马生物科技有限公司(以下简称海博贝马)。车里装载的是该公司发往吉林的防疫消毒液,也是今年1月以来发出的第八批防疫产品。

临近春节,全国多地拉响防疫警报。海博贝马作为山西省疫情防控重点物资储备供应企业,立刻部署,举行全厂动员,进入一级战备。

海博贝马执行董事、总经理董宏锁表示:“当前疫情紧急,海博贝马要立刻上阵。我们有责任坚决做好防疫物资供应,给防疫前线筑起一道铜墙铁壁,让全国人民放心!”

针对防疫生产需要,该公司不打无把握之仗,迅速分头做好“三项准备”。

做好党员思想上的准备。该公司党支部召开紧急扩大会,进行战前动员,要求党员干部安排好家庭和个人生活事项,时刻准备发挥先锋模范作用,坚决打赢抗疫保卫战。党员们纷纷立下军令状,表示疫情就是命令,防疫就是责任,立足岗位,吃住在厂,随时听从命令,起到“党员就是标杆,向我看齐”的作用,全身心投入防疫战斗。

做好生产物资和员工生活上的准备。生产部门补充原辅材料,确保最大限度地满足供应,检修保养生产设备,保障设备高效运转,增加台时产量,确保及时交货。后勤部门在防疫、餐饮、车辆、财力等方面要满足全厂运转需要,提供良好服务。

做好新技术新产品上市的准备。海博贝马创建于2011年7月,是一家集消毒产品研发、生产、销售、服务于一体的企业,是国家卫健委批准的“消字号”生产企业。该公司十分重视知识产权工作,在市场监管部门帮助下,注册了“绿新素”“贝马卫士”等10余个商标,拥有3项专利,生产7大类30余种产品。该公司提前布局,开发了独特配方的“绿新素”消毒液。1月8日,国家权威检测机构分析检测结果显示,该消毒液可灭活物体表面99.99%的新型冠状病毒,充分肯定了该产品无色无味无刺激的特点和研发水平。目前,该公司已将其作为发明专利上报申请。

一切皆备,任你狂风暴雨,我将自如应对。从1月12日起,海博贝马陆续接到河北、辽宁、吉林、山东等地防疫前线急需的消毒液订单,迅速投入生产。

为了保订单、赶时间,公司精心组织,合理安排,提出全天候作战方案,达到全厂无闲人。

一线员工实行两班轮岗,人休机不停,开足马力,极限生产。员工宋江波、张波等连续工作,确保按期完成任务。科室、后勤人员也没闲着,装车发运时间紧,临时缺人,随时调配补上去。公司党支部提出:哪里岗位人不足,党员带头上。党支部书记、总工程师王寅不仅坚持研发,还亲临车间监督每批次配料比例。

为了践行社会责任,发扬大爱精神,公司决定通过河北新邦医药科技有限公司捐赠价值50万元的消毒液防疫物资,驰援河北省红十字会。据了解,2020年上半年,该公司曾捐赠北京、山西等部门单位、社会团体消毒液价值近500万元,彰显了海博贝马人始终秉承的社会责任。

董宏锁透露:“我们根据疫情常态化局势,正在开发携带方便、使用便捷、社会通用的新产品,为防疫一线提供更加优良的物资。”

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一列动车组列车在贵广高铁贵州省从江 ...

  • 传统花灯在福建省福州市开始热销

  • 安徽省枞阳县市场监管局加大对元宵市 ...

  • 哈尔滨市中影中数国际影城麦凯乐店 ...

  • 山东省青岛市即墨区企业有序开工生产 ...

最新新闻