中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

春节期间福建接收消费投诉举报咨询6489件,同比减少54.63%

2021-02-25 11:29:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年春节期间(2021年2月11日2月17日),福建全省市场监管部门认真做好消费维权工作,加强12315中心值班值守,确保12315热线电话、全国12315平台等各种投诉举报渠道畅通,认真解答消费者咨询,及时依法接收消费投诉和举报。

各级12315工作机构依托12315热线以及全国12315平台共接收各类投诉举报咨询6489件,同比减少54.63%。其中,投诉1328件,占接收总量20.47%,同比减少21.08%;举报416件,占接收总量6.41%,同比减少84.42%;咨询4745件,占接收总量73.12%,同比减少52.31%。

从投诉的客体类别看

商品类投诉前三位分别为:食品类275件、服装鞋帽122件、通讯产品48件;

服务类投诉前三位分别为:餐饮和住宿服务176件、文化娱乐体育服务94件、电信服务45件。

从投诉的问题类别看

前三位分别为合同问题317件、质量问题265件、售后服务问题192件。

从举报涉及问题类别看

前五位分别为:侵害消费者权益类85件、价格类76件、食品类67件、广告类47件,产品质量类31件。

此外,各级12315工作机构还严格按照“放心游福建”服务承诺内容和要求,积极配合文旅部门做好旅游投诉受理和处置工作。春节期间共接收转办各类旅游投诉举报咨询94件,包括投诉39件,举报7件,咨询48件。(供稿:福建省市场监管局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局加大对元宵市 ...

  • 哈尔滨市中影中数国际影城麦凯乐店 ...

  • 山东省青岛市即墨区企业有序开工生产 ...

  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

最新新闻