中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

重庆市计量质量检测研究院建设6个重点项目服务区域经济发展

2021-01-22 11:42:32 中国质量报

本报讯 (谢旺江)近日,从重庆市计量质量检测研究院获悉,该院将从服务协同建设现代化产业体系和服务共建具有全国影响力的科技创新中心两方面着手,从检验检测工作实际出发,启动高站位、高起点、高标准规划两类共6个重点建设项目。

一是高质量建设国家汽车摩托车发动机产业计量测试中心,加速汽摩产业上档升级,培育具有国际竞争力的先进制造业集群;二是高质量建设国家信息技术产品质量监督检验中心,服务重庆市构建“芯屏器核网”全产业链,为重庆打造数字产业新高地,实现“工业跃升”提供必要技术保障;三是高质量建设国家5G通信产品质量监督检验中心,助力重庆5G行动战略实施及产业发展,保障川渝城市群5G基站和5G网络覆盖,加速数字关键基础设施建设和物联网产业发展;四是高质量建设卫星导航产品质量检测中心,提升重庆北斗导航产品检测认证水平,保障民用导航产品的可靠性和授时准确性,服务协同打造军民融合产业体系;五是高质量建设导航定位定时(PNT)检测技术创新中心,服务推进西部(重庆)科学城建设,提升重庆市在全国乃至全球的科技创新地位;六是开展成渝两地检验检测机构实验室间比对,优化检测机构综合保障能力,服务提升协同创新能力,推进成渝两地市场监管一体化实施。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省寿光国际蔬菜科技博览会展馆里 ...

  • 国家药监局组织制定的《医药代表备案 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局以止咳药、感 ...

  • 河北省张家口市宣化区医疗用品企业的 ...

  • 全国铁路将实施新的列车运行图

最新新闻