中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

洽洽发布每日坚果六大新鲜标准

2020-11-19 13:48:30 中国质量报

引领行业高质量发展

洽洽发布每日坚果六大新鲜标准

本报讯 (方莉莉)近日,洽洽坚果保鲜标准大会在上海召开,洽洽食品首发每日坚果六大新鲜标准。此举旨在呼吁全社会对坚果营养品质的关注,推动全行业新鲜升级。

据介绍,目前,中国已经成为世界坚果第二大生产国,借助消费升级的机遇,国内坚果行业进入发展“快车道”,消费增长率连续多年保持在15%以上。中国食品工业协会坚果炒货委员会发布的《2019年全国坚果炒货行业经济运行报告》显示,2019年规模以上坚果炒货企业收入1766.4亿元,同比增长8.7%。而每日坚果作为行业大单品,是休闲食品增幅最快的品类,预计在2022年市场规模将突破200亿元。

在行业快速增长的同时,因坚果保鲜难度大、成本高,坚果在氧气、日光、高水分、大湿度等情况下极易发生氧化及水解反应,引起不饱和脂肪酸的酸败,因此,如何保持坚果的“新鲜”成为坚果行业健康有序发展需要攻克的难题。因此,洽洽提出每日坚果六大新鲜标准和“全球坚果保鲜产业链联盟共筑新鲜品质”理念。

据了解,洽洽发布的每日坚果六大新鲜标准,涵盖了原料甄选、原料运输、原料储存、生产制造、加工工艺、包装保险6个方面,对包括洽洽自身在内的坚果行业提出标准更高、覆盖更全面的“新鲜”要求。为消费者和行业提出一个创新解决方案,填补行业新鲜标准空白。

据洽洽首席增长官王斌介绍,洽洽围绕“鲜”制定严苛标准,打造坚果核心竞争力。其中,洽洽每日坚果以16道新鲜监控保障一路领“鲜”,从100%采摘当季原料,到全程冷链运输,到大数据监控烘焙温度等,层层新鲜制造。

大会现场,中国林业科学研究院首席核桃专家,布勒(中国)、上海浩爽实业相关负责人等产业链代表和洽洽食品共同宣布成立洽洽全球坚果保鲜产业联盟,意味着洽洽把高标准的态度从企业延展到全产业链,在规范坚果行业生产、提高坚果营养品质、促进产业链健康发展方面具有不可替代的重要作用。

全国卫生产业企业管理协会专家委员会副主任委员张志强表示,坚果的腐败变质问题,一直是食品安全监管工作中的管理重点,洽洽发布新鲜标准,是在履行食品企业的安全主体责任。

洽洽首席增长官王斌表示,洽洽专注坚果制造20年,引领行业发展,改变行业工艺和未来。同时,洽洽也希望唤起全社会对坚果营养品质的关注,推动全行业新鲜升级,真正实现为更多消费者提供优质坚果食用体验及健康价值,带领坚果行业迈入“新鲜时代”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壹江郡丨与城市共江流

  • 福建省市场监管系统技术机构立足职能 ...

  • 深圳市市场监管局福田监管局大力推进 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局持续开 ...

最新新闻