中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

上海发布首发经济活跃指数 打响最新最潮购物品牌

2020-07-14 15:18:33 中国质量报

据新华社电 近日,上海市质量和标准化研究院、上海市商务发展研究中心等机构联合发布上海首发经济活跃指数。

上海市商务委副主任刘敏表示,上海为加快打造全球新品首发地,打响最新、最潮的购物品牌,多家专业机构联合构建了上海首发经济活跃指数体系,以定量评估上海市及各区首发经济发展状况。

据悉,上海首发经济活跃指数体系由品牌指数、活力指数和影响指数3个部分组成。

据测算,今年上半年,“上海首发经济活跃指数”总分为86.8。其中,品牌指数为86.4、活力指数为85.6、影响指数为88.6。作为上海“五五购物节”的首创板块之一,约15%的消费者因“全球新品首发季”活动发生购物和消费。

刘敏透露,在“全球新品首发季”期间,共计40余家国内外知名企业、80多个知名品牌密集举办超过110场新品首发活动。上海全市170多个老字号品牌集中推出了2000多款新品,为广大消费者献上“新品消费”盛宴。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南离岛免税新政实施第一周离岛旅客 ...

  • 湖南省祁东县的黄花菜进入采收旺季

  • 河北省唐山港曹妃甸港区外贸船舶进出 ...

  • 做科技创新主角

  • 广西金秀瑶族自治县大力发展林下瑶药 ...

最新新闻