中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

确保车内呼吸健康 沃尔沃关键技术专利在美获批

2020-07-09 14:06:49 中国质量报

本报讯 (刘 勇)近日,沃尔沃汽车AAC双效增强型空气净化系统(Advanced Air Cleaner,以下简称AAC)的关键车载技术发明专利在美国获批。该发明专利涉及车用空气净化系统安装技术,由沃尔沃汽车在中国、美国、欧盟等国家和地区进行申请。

据悉,沃尔沃汽车创造性地将AAC安装在水气分离器附近,并改变空气流向,以保证空气过滤效果。AAC采用全新设计思路,将领先的家用空气净化技术应用于结构更复杂、使用条件更严苛的车用环境,并让相关净化系统拥有与汽车相同的产品生命周期。

沃尔沃汽车是全球率先使用10纳米级专业空气检测设备的车企,大量真实路况测试结果显示,针对中国80%的PM2.5细小颗粒物小于1微米的现状,AAC搭配专为中国市场量身打造的复合活性炭空调滤芯,对1微米级别细小颗粒物的过滤效果更佳,对PM2.5颗粒物的过滤效率高达95%。据悉,此套系统将搭载于2020款及以后的沃尔沃60系和90系高配车型上。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展低 ...

  • 胸中蕴正气 撑起艳阳天

  • 福建省龙海市市场监管局开展学校食堂 ...

  • 江苏省苏州市太仓中集集装箱制造有限 ...

最新新闻