中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

天际汽车全球首创动力域控制器VBU量产下线

2020-07-09 14:06:49 中国质量报

本报讯 (王 辉)近日,天际汽车第一台动力域控制器(以下简称VBU)从萨康电子的生产线上正式下线。天际汽车VBU集成了新能源汽车核心关键技术整车控制器(以下简称VCU)和电池管理系统(以下简称BMS)功能,能够更高效、精准地管理三电系统,同时便于平台扩展及快速升级迭代。

作为全球首创的域集成控制技术,天际汽车VBU的量产,标志着天际汽车向下一代域控制电子电气架构跨出了切实可行的一步。

天际汽车VBU的成熟落地,意味着天际汽车电子电气架构已经从分布式控制达到了跨域控制的水平。据了解,天际汽车VBU集成了VCU和BMS功能,它是车辆的“最强大脑”,也是电池的“专属云管家”。该系统优化了分布式控制系统接口单一、信息传递不直接的问题,天际汽车VBU全面提高了控制系统的可靠性和效率。更值得一提的是,基于对整车的监控,经过大数据测算,VBU可为用户定制符合驾驶习惯的最优电池系统管理方案,使电池使用更高效,寿命更长久。

天际汽车VBU卓越性能还源于英飞凌Infineon AURIX最新一代3核处理器、博世ETAS软件架构、博世E-gas三层监控架构、英飞凌安全库等领先软硬件的加持。随着汽车的高度智能化,软件对于车辆控制系统的重要性不言而喻。据悉,天际汽车首款豪华智能电动SUV ME7目前整车的软件代码量超过1亿行。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展低 ...

  • 胸中蕴正气 撑起艳阳天

  • 福建省龙海市市场监管局开展学校食堂 ...

  • 江苏省苏州市太仓中集集装箱制造有限 ...

最新新闻