中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

河北省石家庄市行唐县发展中药材种植 促进农民增收和县域经济发展

2020-06-05 11:11:00 中国质量报

近年来,河北省石家庄市行唐县把发展中药材种植作为当地农业产业结构调整和产业扶贫的主推产业,通过“公司+合作社+基地+农户”等经济发展模式,引导农户将土地经营权流转给合作社,建立起连片成方、宜种宜管宜收的中药材种植联合体。截至目前,行唐县中药材种植3333.3公顷,覆盖全县15个乡镇和1个经济开发区,年产值近2亿元,有力促进了农民增收和县域经济发展。

图为6月3日,在行唐县玉亭乡高岭村汇海家庭农场,农户在晾晒金银花。 梁子栋 摄

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省永春县发展柑桔、佛手茶等特色 ...

  • 连续17年服务全国两会 玉柴不凡品 ...

  • 广汽菲克Jeep解剖车品质探享

  • 江西省南丰县市场监管局组织启动猪肉 ...

  • 6月7日将迎来第二个“世界食品安全 ...

最新新闻