中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

陕西省安康市宁陕县全域旅游国家级服务业标准化试点项目通过“国考”

2020-04-01 09:35:32 中国质量报

本报讯 (姜 丹 李 倩 记者王 梅)前不久,由陕西省安康市宁陕县政府承担的全域旅游服务标准化试点项目通过国家标准委终期评估验收。

近年来,宁陕县以创建国家旅游示范区暨省级旅游示范县为契机,坚持以全域旅游引领县域经济发展,积极推进“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,实现了旅游业突破发展。

据了解,该试点项目自2017年被国家标准委正式列入国家级服务业标准化试点以来,宁陕县按照“健全旅游产业体系、提升旅游产业素质、强化旅游产业功能”要求,将此项工作纳入了县政府工作报告内容,形成了政府主导、企业主责、部门联动、社会参与的工作新格局。共建立标准体系321项,其中国家标准、行业标准与地方标准213项,宁陕标准108项,涵盖了“吃住行游购娱”旅游元素。总结出了“标准化工作下沉式服务、建档立卡跟踪式服务、问题清单精细化贯标”等符合宁陕实际的服务业标准化试点工作方法与实践经验,创出了社会效益和经济效益双赢局面。2019年全县旅游业增加值对GDP综合贡献达到15%以上,对地方财政综合贡献达到15%以上,旅游新增就业占当年新增就业的20%以上。

下一步,该县将深入实施标准化引领战略,提高县域旅游质量和服务质量,提高“秦岭之心、绿都宁陕”的竞争力,全面推行旅游产业转型升级。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻