中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

陕西从严从快打击五类违法行为

2020-04-01 09:20:41 中国质量报

本报讯 (马少培 记者王 梅)陕西省市场监管局日前印发《2020年全省市场监管执法稽查工作要点》(以下简称《要点》),部署2020年执法稽查工作任务,提出从严从快严厉打击五类违法行为。

这五类违法行为分别是:非法制售口罩等防护产品和野生动物违规交易等违法行动;家电、建材、汽配、数码产品、儿童用品等领域违法行为;个人信息保护、合同格式条款、网络购物、群体消费等重点领域侵害消费者合法权益违法行为;违法添加非食用物质、有毒有害物质、超范围超限量使用食品添加剂等群众反映强烈的各类食品安全违法行为;商标、专利侵权假冒等违法行为。

《要点》要求从加强执法队伍建设、完善执法制度保障、创新执法办案手段3方面健全完善执法工作机制。与此同时,陕西省市场监管局还将加大与相关部门的协作配合力度,参与配合各类整治。严厉查处不正当竞争、价格、广告、特种设备、药品等监管领域的违法案件,加大查处无合法来源证明进口商品案件力度。适时督办一批社会关注、群众关心的重大要案件,集中力量严厉查处严重影响市场秩序的典型案件。

省局将建立完善统一指挥、跨区协作办案机制,强化全系统执法办案协调联动,加强对全省执法办案工作的组织、指导和协调。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻