中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

黑龙江:推动扶持政策落地见效

2020-04-01 09:20:34 中国质量报

本报讯 (纪祥勇)近日,黑龙江省市场监管局认真落实省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议关于全面恢复正常生产生活秩序的部署要求,多措并举,持续发力,进一步深入推动个体工商户恢复营业各项扶持措施落地见效。截至3月27日,全省个体工商户恢复营业126.57万户,恢复营业率为80.99%,吸纳就业246.14万人。

省市场监管局积极发挥职能作用,指导哈尔滨市市场监管局梳理汇总相关个体工商户的困难诉求,指定复工复产工作专班拿出方案,加快推动解决。利用开通上线的市场监管部门支持服务个体工商户恢复营业服务专区,动态更新政策信息,强化宣传引导,汇总、转办、解决反馈个体工商户提出的困难诉求。

为推动支持个体工商户恢复营业持续发展若干措施落实落细,由省市场监管局领导带队组成4个工作组,采取“分片包保”方式,通过走基层、访主体、听诉求、看台账等方式对基层推进落实情况开展调研,实行“点穴”式指导。持续落实“不见面、网上办,压时限、承诺办,到期证、延续办,急需求、我帮办,优服务、免费办,轻违规、审慎办”等举措,精准推动政策落地生效。

该局目前已为1.41万户与疫情防控和群众生活相关行业的市场主体快速办理了登记注册手续;告知承诺办理食品经营许可和小经营核准1322件。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻