中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

广西壮族自治区主席陈武对全区食品安全工作批示要求全过程全链条提升食品质量安全保障水平

2020-03-31 09:29:40 中国质量报

本报讯 (吴 彬)3月27日,2020广西壮族自治区食品安全委员会全体(扩大)会议在南宁举行。会议召开前,自治区党委副书记、自治区主席陈武就全区食品安全工作作出批示,要求切实把食品安全工作摆在更加突出的位置抓实抓好,全链条提升食品质量安全保障水平。

食品安全事关广大人民群众身体健康和生命安全,是全面建成小康社会的重要标志。2019年以来,广西壮族自治区各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,坚持标本兼治,深化改革创新,狠抓任务落实,食品安全工作取得明显成效。

陈武在批示中充分肯定2019年所取得的成绩,指出当前食品领域风险因素复杂,食品安全形势依然严峻,尤其是当前新冠肺炎疫情带来不利影响,要求全区食品安全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,大力实施食品安全战略,不断完善食品安全治理体系,压实各方责任,提升监管效能,凝聚共治合力,全过程全链条提升食品安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻